Nem protéiné poulet-bacon : pour un apéro très créatif !

On dit que la cuisine est un art, car avec quelques ingrédients et un peu d'imagination, on peut mitonner de bons petits plats. Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment préparer un apéro spécial avec trois fois rien : des nems protéinés poulet-bacon. Une recette simple, efficace et délicieuse.

Sur le pan de travail (pour 4 portions) :

  • 115 g de fromage frais
  • 80 g de tomates séchées, coupées en morceaux
  • 80 g d'olives noires, coupées en morceaux
  • 1 c. à s. de persil
  • 4 blancs de poulet
  • 16 tranches de mozzarella
  • 16 tranches de bacon
  • miel
  • sauce BBQ

Aux fourneaux !

  1. Dans un bol, mélangez le fromage frais, les tomates, les olives noires et le persil.
  2. Coupez les blancs de poulet en deux (sans détacher entièrement les deux parties) et ouvrez-les comme un livre. Étalez une cuillère à soupe sur chaque blanc puis refermez-les et roulez-les. 
  3. Placez quatre tranches de mozzarella de façon à former un carré puis enroulez le rouleau de viande dedans.
  4. Étalez ensuite quatre tranches de bacon en les superposant à l'horizontale puis enroulez le rouleau une nouvelle fois dedans.
  5. À l'aide d'un pinceau, étalez le mélange sauce BBQ-miel.
  6. Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

Un apéro protéiné à déguster avec les mains, ou pas, et à partager devant la télé ou autour d'une discussion animée. Faites vite, il risque de ne plus y en avoir pour tout le monde. Bon Ap'...éro !

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