Que diriez-vous d’une recette qui allie de délicieuses framboises et du yaourt frais pour créer une combinaison de crème glacée et de gâteau qui a un goût tout simplement exquis ? Eh bien, c’est par ici que ça se passe :

Mystère au Yaourt au Cœur de Framboises

Cook Time 12 minutes
Course Desserts

Equipment

  • Tamis
  • Chiffon propre
  • Moule à charnière
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 350 g yaourt nature
  • 60 g sucre
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 0.5 jus de citron
  • 250 g crème fouettée
  • 250 g framboises
  • 150 g pâte à biscuits
  • framboises, myrtilles, mûres pour la décoration

Instructions
 

  • Incorporez le sucre, l'arôme de vanille et le jus de citron dans le yaourt. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ajoutez-la dans le mélange.
  • Placez un tamis sur un petit saladier et recouvrez-le d'un chiffon propre. Versez la crème au yaourt à l'intérieur et laissez durcir le mélange toute la nuit au réfrigérateur.
  • Réduisez les framboises en purée, passez-les ensuite à travers un tamis et congelez-les (toute la nuit).
  • Le lendemain, la masse au yaourt doit être ferme. Avec une cuillère à soupe, formez un creux au milieu de la crème au yaourt. Il doit être aussi grand que le récipient dans lequel la purée de framboises a été congelée.
  • Déposez ensuite le bloc de purée de framboises dans le creux de la crème au yaourt. Refermez la surface avec la crème au yaourt, qui avait été retirée du creux.
  • Pressez la pâte à biscuits dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé, dont le diamètre est aussi grand que le tamis dans lequel vous avez mis la crème au yaourt. Enfournez-la pendant 12 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
  • Une fois la base refroidie, déposez la pâte à biscuits sur votre préparation au yaourt, au cœur de framboise.
  • Enfin, retournez la boule de yaourt, retirez soigneusement le chiffon et déposez les framboises, les mûres et les myrtilles autour du dessert, pour la déco.

Video

Recette bonus : gâteau glacé aux fruits rouges et à la banane

Retrouvez les instructions de la recette ici.