Cocktail-dessert aérien qui en jette : les mûres flottantes

Quand l’eau gazeuse s’invite à notre table, c’est pour finir dans nos verres. Pourtant, bien que cela puisse sembler surprenant, les chefs cuisiniers l’utilisent depuis longtemps dans leurs préparations car elle préserve la couleur des fruits et la tendreté des légumes tout en offrant une cuisine saine et légère. La recette d’aujourd’hui est une boisson délicate et aérée. Un mélange parfait entre le dessert, le milkshake et le cocktail. À vous de voir !

Sur le plan de travail :

  • 100 g de mûres
  • 50 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 1 à 2 boules de glace à la vanille
  • 300 ml d’eau gazeuse

Aux fourneaux !

  1. Dans une casserole, portez à ébullition les mûres, le sucre et l’eau jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse rappelant celle de la confiture.
  2. Versez votre mélange dans un tamis au dessus d’un saladier et pressez la préparation avec le dos d’une cuillère à soupe pour avoir un sirop épais.
  3. Versez un peu de sirop dans un verre assez large, ajoutez une à deux boules de glace à la vanille et encore un peu de sirop. Enfin, versez l’eau pétillante sur le tout. Une sorte de nuage va se créer comme par magie.

Le résultat est tout simplement délicieux. Essayez cette recette avec d’autres fruits si vous n’êtes pas fan des mûres. Bon Ap’ !

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