Muffins salés aux épinards et aux tomates : un bonheur en miniature

Que ce soit pour les petites faims ou les grands appétits, cette recette de muffins salés tombe à point nommé pour le déjeuner ou le dîner. À vous simplement d’adapter la quantité dans l’assiette. En plus, elle est parfaite pour ceux qui n’ont pas l’envie ou le temps de cuisiner.
Sur le plan de travail :
- De l’huile
- 100 g d’épinards frais (3,5 onces)
- 1 tomate en morceaux
- 300 ml de blanc d’oeuf (1 tasse 1/4)
- Un peu de sel et de poivre
Aux fourneaux !
- Faites chauffer le four à 180°C et badigeonnez le moule à muffins avec de l’huile. Lavez les feuilles d’épinards et répartissez-les dans le fond de chacun des moules. Déposez par dessus un peu de tomate en morceaux.
- Remplissez chacun des moules avec du blanc d’oeuf et assaisonnez de sel et poivre.
- Enfournez pendant 15 minutes et voilà !
On ne pourrait pas faire plus simple ! Il ne manque plus qu’une salade et le plat sera complet. Essayez avec d’autres légumes comme la courgette, le poivron, les champignons ou le potiron par exemple ! Les meilleures recettes sont celles qui s’adaptent à vos goûts. Bon Ap’ !