L'écorce d'orange remplace la caissette à muffin dans cette recette originale

Qu'est-ce qu'un muffin et une orange ont en commun ? Rien, mais mélangés, le résultat est un véritable délice ! Pour la cuisson de cette friandise chocolatée et fruitée, les caissettes pour muffins peuvent rester dans le placard... Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 4 oranges bio
  • 3 oeufs
  • 240 g de sucre
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 140 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 125 g de beurre liquide
  • 150 g de fromage frais
  • 150 g de crème fouettée liquide

Aux fourneaux !

1) Coupez trois oranges en deux et grattez la chair avec une cuillère. Déposez les moitiés d'oranges dans un moule à muffins, comme montré ci-dessous.

2) Pressez le jus d'une orange entière dans un saladier, ajoutez les oeufs, 200 g de sucre, l'arôme vanille et fouettez le tout avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

3) Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et le beurre à la pâte et mélangez à nouveau.

4) Remplissez les oranges à environ un centimètre sous le bord avec de la pâte et faites cuire au four à 170 °C à chaleur tournante pendant 25 minutes.

5) Fouettez le fromage frais avec 40 g de sucre et la crème fouettée liquide ensemble, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

6) Étalez la crème sur les muffins refroidis et finalement frottez un peu d'écorce d'orange fraîche sur chaque muffin.

Nous vous avons déjà montré un grand nombre de recettes de muffins, mais celle-ci est véritablement unique en son genre. De plus, la combinaison du chocolat avec l'orange est succulente. Que demander de plus ? Bon Ap' !

Recette bonus : soufflé au citron

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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