Des spaghettis bolognaise ce soir ? Oui, mais en muffins !

Les spaghettis en eux-mêmes sont déjà une belle invention. Mais à force d'en manger tout le temps à la même sauce, on peut vite se lasser. Que faire ? Très simple, on les présente sous forme de muffins. Ces muffins de spaghettis donnent un nouveau souffle à la dégustation de pâtes. Sensations garanties ! Et en plus, il n'y a rien de plus simple à faire !

Sur le plan de travail (pour 6 muffins) :

  • 150 g de bacon
  • 650 g de spaghettis cuits
  • Poivre
  • 2 œufs
  • 75 g de parmesan râpé
  • Huile ou du beurre
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 250 ml de sauce bolognaise* 
  • 120 g de fromage râpé 

Aux fourneaux !

  • Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit craquant.
  • Éteignez les plaques et ajoutez les spaghettis cuits et du poivre pour relever un peu.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec le parmesan râpé puis versez dans les pâtes. Remplissez ensuite le moule à muffins (beurré au préalable) avec la même quantité de pâtes dans chaque cavité.
  • Étalez une cuillerée de fromage à tartiner au-dessus de chaque tas de pâtes puis ajoutez une cuillerée de sauce bolognaise.
  • Parsemez du fromage râpé au-dessus des muffins et enfournez pendant 20 minutes à 175°C à chaleur tournante.

Et voilà ! Un véritable délice. On parie que vous n'avez jamais mangé des spaghettis comme ceux-ci. Non seulement c'est joli, mais en plus, c'est un régal pour le palais. Bon Ap' !

*Vous voulez faire votre propre sauce bolognaise rapidement et facilement ?

Sur le plan de travail :

  • 1 oignon (coupée en dés)
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive ou 30 g de beurre
  • 280 g de viande hachée
  • 180 ml de sauce tomate 
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  • Faites fondre le beurre ou chauffer l'huile dans une poêle puis faites frire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • Ajoutez ensuite la viande hachée et mélangez bien.
  • Une fois que la viande est cuite, ajoutez la sauce tomate et recouvrez la poêle. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Pour finir, ajoutez le sel et le poivre!

Et voilà, c'est prêt ! Régalez-vous bien. Bon Ap' !

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