Un classique tout en originalité : muffins à la bolognaise

Les pâtes bolognaise font partie intégrante de la cuisine française et pour cause, elles sont délicieuses. Mais on se lasserait presque de la présentation de ce plat à la longue, pas vrai ? Que diriez-vous de pimenter un peu le tout en donnant un aspect surprenant et original à ce plat de pâtes traditionnel ? Sous forme de muffins par exemple, vous n'y croyez pas ? Regardez par ici :

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 150 g de viande hachée (5 onces)
  • 1 oignon, coupé en dés
  • Sel et poivre
  • Huile pour frire
  • 100 g de spaghetti cuits (3,5 onces)
  • 100 g de parmesan (3,5 onces)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 120 g de sauce tomate (4 onces)
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 375°C). Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, le sel et le poivre puis faites des boulettes avec vos mains. Déposez les boulettes de viande dans une poêle et faites-les cuire.
  2. Dans un autre saladier, mélangez ensuite les spaghetti avec 90 g de parmesan et l'huile d'olive. Enroulez des spaghetti autour d'une fourchette et déposez-les dans les compartiments d'un moule à muffins.
  3. Versez de la sauce tomate au milieu des pâtes puis déposez une boulette. Versez à nouveau de la sauce tomate sur chaque boulette et saupoudrez le tout de parmesan. Enfournez pendant 20 minutes. Une fois prêt, saupoudrez de parmesan et basilic puis dégustez.

Un plat complet à déguster avec les doigts pour les plus gourmands. Il suffit de regarder ces muffins salés pour en avoir l'eau à la bouche ! Une préparation simple qui ravira petits et grands. Bon Ap' !

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