Mini pains de viande avec sauce spéciale

La vidéo ci-dessous :

Sur le plan de travail :

Pour le pain de viande :

  • 800 g de viande hachée
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 oeufs
  • 40 g de chapelure
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. de paprika
  • Env. 16 tranches de bacon

Pour la sauce :

  • Huile pour saisir
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 300 ml de sauce tomate
  • 300 ml de crème
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l'ensemble des ingrédients secs du pain de viande et malaxez bien le tout. Ensuite, faites-en des rouleaux (avec vos mains) que vous enroulez chacun dans deux tranches de bacon. Placez-les dans un plat allant au four.
  2. Faites frire l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez le concentré de tomate puis le reste des ingrédients de la sauce. Remuez bien puis laissez bouillir. Versez ensuite la sauce sur les mini pains de viande.
  3. Enfournez le tout à 180 °C pendant 35 minutes.

Conseil : pour profiter pleinement de la délicieuse sauce, pensez à préparer un petit accompagnement comme des pâtes ou du riz.

Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce