Mini gâteaux aux carottes frits avec sauce au chocolat

L'idée peut vous sembler étrange, mais les carottes sont un excellent dessert ! Ce n'est pas pour rien que les gâteaux aux carottes sont très appréciés, notamment au Brésil. Notre recette ressemble à de petits beignets, mais surprend avec son goût complètement différent. Le gâteau aux carottes peut aussi se déguster frit !

Sur le plan de travail :

  • 2 carottes
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 œufs
  • 110 ml de lait
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 320 g de farine de blé

Pour la sauce au chocolat :

  • 450 g de chocolat
  • 350 ml de crème

Pour le mélange sucre-cannelle :

  • 300 g de sucre
  • 1 c. à s. de cannelle

Aussi :

  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1) Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les avec le lait, l'huile, le sucre et les deux œufs dans un mixeur et réduisez le tout en purée.

2) Mettez le mélange dans un bol et ajoutez graduellement la farine. Incorporez enfin la levure chimique.

3) Versez l'huile dans une casserole et mettez des boules de pâte dedans à l'aide de deux cuillères.

4) Lorsque les petites boules sont dorées, retirez-les de l'huile et tamponnez-les avec de l'essuie-tout pour enlever la graisse. Enrobez-les de cannelle et de sucre.

5) Pour la sauce au chocolat, coupez le chocolat en petits morceaux et versez la crème chaude dessus. Remuer la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une consistance bien lisse.

Ces mini gâteaux aux carottes enchanteurs sont vraiment savoureux. Parfait pour le goûter ou avec le café. Bon Ap' !

Retrouvez la recette de la vidéo bonus ici, et régalez-vous avec un autre gâteau à la carotte !

Commentaires

Également féroce