Posted inSnacks

Le cordon bleu se fait maison et en petites portions : un bonheur !

Credit: MediaPartisans

Les cordons bleus, c’est pratique. On ouvre le paquet, on le met dans la poêle et c’est prêt à être mangé ! Mais plutôt que de les acheter tout prêts, autant les préparer soi-même. Surtout que franchement, ça ne prend pas beaucoup plus de temps et que c’est encore meilleur ! Et que dire de cette recette de mini portions, qui cache un coeur fondant au Babybel. Miam !

Mini Cordons Bleus au Babybel

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Français
Portions 6 portions

Equipment

  • Poêle
  • Bols

Ingrédients
  

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 Babybel
  • 100 g farine
  • 100 g chapelure
  • 2 oeufs
  • huile

Instructions
 

  • Découpez vos tranches de jambon de la largeur d’un Babybel. Enveloppez chacun des petits fromages avec le jambon de façon à ce qu’ils soient totalement “enfermés” dedans.
  • Dans trois bols, versez respectivement la farine, les deux oeufs et la chapelure et trempez vos Babybel enveloppés dans chacun d’eux en suivant cet ordre.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et quand celle-ci est bien chaude, faites-y frire vos mini cordons bleus.

Video

La prochaine fois que vous ferez une session courses et que vous vous retrouverez devant les cordons bleus tout faits, pensez à cette recette. C’est souvent si simple et tellement meilleur de faire ses plats soi-même que d’acheter des produits industriels. Une petite salade verte avec ça, ou éventuellement des pâtes pour les petits et tout le monde sera ravi ! Bon Ap’ !