Mini cheeseburgers frits | Bouchées de viande hachée au fromage

Vous êtes plutôt hamburger ou cheeseburger ? Aujourd'hui, nous nous rangeons aux côtés des amateurs de cheeseburger en leur proposant une recette totalement inédite : des cheeseburgers miniatures à partir d'un roulé de viande. Un simple croc dans ces petites bouchées et vous comprendrez.

 

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

Pour la viande hachée :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 150 g de cheddar
  • 1 œuf 
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre

Pour la pâte :

  • 250 ml de lait
  • 2 œufs 
  • 200 g de farine
  • Pincée de sel

Aux fourneaux !

1. Mettez la viande hachée, l'œuf, le persil, l'oignon, le paprika, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez le tout. Prenez du film alimentaire et étalez la viande hachée de manière uniforme, en forme de rectangle, sur ce dernier.

©Media Partisans

2. Râpez le fromage sur la viande hachée et roulez le tout à l'aide du film alimentaire. Mettez le roulé au congélateur pendant 1 heure et demie.

©Media Partisans

3. Maintenant, préparez la pâte. Mettez la farine, les œufs, le sel et le lait dans un saladier et mélangez jusqu'à obtenir une mixture homogène.

©Media Partisans

4. Retirez le film alimentaire de la viande et coupez le roulé en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

©Media Partisans

5. Trempez les tranches de viande dans la pâte et faites-les frire dans de l'huile végétale pendant environ 3 à 4 minutes à feu moyen.

©Media Partisans

Une excellente idée pour ceux qui aiment la viande hachée et le cheddar. La pâte remplace le pain à hamburger et offre au cheeseburger une tout autre dimension. Accompagnez le tout de frites traditionnelles ou de patate douce et le tour est joué. Bon Ap' !

Tous les amateurs de fast-food en auront pour leur argent avec le burger inversé de la recette bonus.

Commentaires

Également féroce