Fondants dedans, croustillants dehors : mini cannelloni farcis

Encore une idée pour donner du renouveau aux pâtes ! Cette fois-ci, les cannelloni sont à l’honneur, farcis et frits avec une courgette fraîche, du bon jambon cru et de la ricotta. Un pur régal !

Sur le plan de travail (pour 10 pièces) :

  • 5 cannelloni
  • 1 courgette
  • De l’huile pour la friture

Pour la farce :

  • 150 g de ricotta (2/3 de tasse)
  • 60 g de jambon cru (2 onces)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Pour paner :

  • 100 g de farine (100 g)
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 150 g de panure (2 tasses)

Aux fourneaux !

  1. Faites cuire les cannelloni dans de l’eau bouillante et salée pendant trois minutes. Laissez ensuite refroidir et coupez-les en deux.
  2. Coupez la courgette en lamelles de la taille des moitiés des cannelloni. Déposez une lamelle dans chacun des tubes.
  3. Pour la farce, mélangez la ricotta et le jambon cru en morceaux et assaisonnez avec la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Remplissez une poche à douille (c’est plus facile) et garnissez les cannelloni du mélange de ricotta.
  4. Trempez maintenant chacun des cannelloni respectivement dans la farine, le jaune d’oeuf et la panure. Plongez-les ensuite dans l’huile bien chaude et faites-les frire jusqu’à les revêtir d’un manteau doré.

Si vous cherchez à rendre vos pâtes un peu plus sophistiquées, cette recette saura à la fois impressionner et régaler vos invités. Et en plus, ce n’est pas si compliqué ! Bon Ap’ !

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