Fondants dedans, croustillants dehors : mini cannelloni farcis

Encore une idée pour donner du renouveau aux pâtes ! Cette fois-ci, les cannelloni sont à l’honneur, farcis et frits avec une courgette fraîche, du bon jambon cru et de la ricotta. Un pur régal !
Sur le plan de travail (pour 10 pièces) :
- 5 cannelloni
- 1 courgette
- De l’huile pour la friture
Pour la farce :
- 150 g de ricotta (2/3 de tasse)
- 60 g de jambon cru (2 onces)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Sel
- Poivre
Pour paner :
- 100 g de farine (100 g)
- 2 jaunes d’oeuf
- 150 g de panure (2 tasses)
Aux fourneaux !
- Faites cuire les cannelloni dans de l’eau bouillante et salée pendant trois minutes. Laissez ensuite refroidir et coupez-les en deux.
- Coupez la courgette en lamelles de la taille des moitiés des cannelloni. Déposez une lamelle dans chacun des tubes.
- Pour la farce, mélangez la ricotta et le jambon cru en morceaux et assaisonnez avec la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Remplissez une poche à douille (c’est plus facile) et garnissez les cannelloni du mélange de ricotta.
- Trempez maintenant chacun des cannelloni respectivement dans la farine, le jaune d’oeuf et la panure. Plongez-les ensuite dans l’huile bien chaude et faites-les frire jusqu’à les revêtir d’un manteau doré.
Si vous cherchez à rendre vos pâtes un peu plus sophistiquées, cette recette saura à la fois impressionner et régaler vos invités. Et en plus, ce n’est pas si compliqué ! Bon Ap’ !