Des proportions parfaites : mijoté de pâtes aux légumes du marché

Les mijotés, cassolettes et ragoûts entrent dans la catégorie des plats très pratiques : peu de vaisselle, congélation facile et presque rien à faire ! Et pourquoi ne pas se le tenter avec des pâtes ? Vous n’avez besoin que d’une casserole, de l’eau et des légumes frais (c’est tellement meilleur !).

Sur le plan de travail :

  • 150 g de Spaghetti
  • 100 g de poivrons mélangés
  • 60 g de courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de brocoli
  • 80 g d’aubergine
  • 5 tomates cerises
  • De la roquette
  • 100 ml de vin blanc
  • 40 ml de vinaigre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel

Aux fourneaux !

  1. Ne vous inquiétez pas de la quantité d’ingrédients, tout se cuit en même temps. Vous n’avez qu’à les laver et les couper en morceaux.
  2. Déposez tout dans une grosse casserole, les légumes, les pâtes et les épices, dans laquelle vous avez versé les 350 ml d’eau et les autres liquides au préalable.
  3. Laissez frémir en mélangeant de temps en temps. Quand l’eau bout, laissez cuire pendant 8 minutes à couvert.

C’est tout ! Vous n’avez ensuite plus qu’à poser le plat sur la table. Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres légumes venus du marché ou de votre propre jardin. Et quand vous aurez tout dévorer, il n’y aura plus que la casserole à laver. C’est comme ça que devrait toujours être la cuisine ! Bon Ap' !

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