De délicieuses sucettes aux pâtes farcies

Les bonnes sucettes ne doivent pas nécessairement être belles. Nous allons vous montrer une variante consistante qui va faire frétiller vos papilles ! C'est simple comme bonjour et ça se prépare en un rien de temps, regardez :

Sur le plan de travail :

  • 125 g de conchiglie

Pour la farce à la viande :

  • 1/2 petit pain dur
  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de persil
  • 30 g de parmesan
  • Poivre
  • Sel
  • 2 mini-mozzarella

Pour la farce au fromage :

  • 125 g de feta
  • 25 g d'olives
  • 25 g de tomates séchées
  • 1 1/2 c. à s. de fromage frais
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • Poivre

Pour la panure :

  • 60 g de chapelure
  • 1/2 petit pain dur
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs

Aussi :

  • Pics à brochette
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1) Tout d'abord, faites cuire les conchiglie pendant environ 3 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Mettez-les ensuite de côté quelques instants. Ensuite, prenez le petit pain dur et coupez-le en deux. Faites tremper une moitié dans un bol d'eau. Frottez l'autre moitié sur une râpe à fromage dans un autre bol et mettez-la de côté, vous en aurez besoin plus tard.

2) Pressez la moitié humide du pain et ajoutez-la à la viande hachée. Versez-y également un oeuf, l'ail haché, le persil et le parmesan. Assaisonnez le tout de sel et de poivre et mélangez bien.

3) Pour la deuxième garniture, émiettez la feta dans un saladier et ajoutez les olives finement hachées, les tomates séchées, le fromage frais et le romarin. Assaisonnez le mélange d'un peu de poivre et remuez bien.

4) Coupez en deux les deux petites boules de mozzarella puis prenez une petite quantité de viande crue dans la main. Formez une boule de la taille d'une balle de golf avec la viande et faites un petit trou au milieu avec un doigt. Placez la moitié de la boule de mozzarella dans le trou et roulez la boule de viande dans vos mains jusqu'à ce que le fromage soit entouré par la viande. Placez ces boulettes dans des conchiglie, comme montré dans la vidéo

5) Pour l'autre variante, formez de petites boulettes de fromage dans vos mains et remplissez les pâtes comme expliqué plus haut.

6) Pour paner, il vous faut maintenant l'autre moitié de pain dur, que vous avez préalablement râpé. Ajoutez les miettes à la chapelure. Roulez les pâtes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Plantez les pics à brochettes dans les pâtes et faites-les frire dans de l'huile chaude.

Une recette parfaite pour un buffet, un apéro ou une soirée télé. Bien sûr, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité pour la garniture en combinant des saveurs délicieuses les unes avec les autres. Bon Ap'...éro !

Recette bonus : Lollilasagnes

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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