Une sucette dans laquelle il faut croquer à pleines dents : Lolli Pizz'

"Ne croque pas la sucette, sinon tu vas te casser une dent !", on se rappelle tous de cette phrase lancinante que nous criaient nos parents lorsque nous étions enfants et il est fort à parier que nous dirons la même chose à nos enfants ! Or, ce que nous vous proposons aujourd'hui est une recette qui vous fera retomber en enfance et avec laquelle vous n'aurez aucun risque de vous abîmer les dents. Une sucette pour petits et grands qui fera ressortir votre côté rebelle !

Sur le plan de travail (pour 15 sucettes environ) :

  • De la pâte à pizza
  • De la sauce tomate
  • De l'origan
  • De la mozzarella râpée
  • Du saucisson

Aux fourneaux !

  1. Déroulez votre pâte à pizza sur le plan de travail et étalez la sauce tomate sur la surface. Ensuite, saupoudrez l'origan puis la mozzarella râpée et ajoutez les tranches de saucisson. Ne mettez rien sur les bords afin que les ingrédients ne tombent pas lors de la prochaine étape.
  2. Enroulez la pâte fermement pour en faire un rouleau et découpez-la en morceaux. Posez chaque morceau sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 12 minutes à 200°C.
  3. Après la cuisson, enfoncez une paille en plastique ou un bâtonnet dans les amuse-bouches pour leur donner l'aspect d'une sucette.

Bien entendu, l'étape de la paille ou du bâtonnet est optionnelle, vous pouvez servir ces petits amuse-bouches tels quels. Pour les fêtes d'anniversaire ou autres occasions, ils apportent une touche de déco amusante, mais permettent également de ne pas se salir les mains. Variez les plaisir en changeant le saucisson pour un autre aliment de votre choix, mais gardez en tête que certains ne sont pas adaptés (les gros légumes peuvent tomber lors de la découpe du rouleau). Profitez de ce plaisir qui ravira petits et grands. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce