Un gâteau tout choco à la présentation hors du commun !

Vous aimez le chocolat ? Vous trouvez les cochons mignons ? Vous avez toujours voulu faire bonne impression avec le gâteau le plus créatif qui soit ?

Si vous avez répondu oui à deux de ces trois questions, alors aujourd'hui est votre jour ! Ce que nous sommes fiers de vous présenter ici n'est rien de moins que le légendaire gâteau de bain de boue de cochon, un inédit en ce jour de fête. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 240 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 90 g de cacao en poudre
  • 3 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 110 ml d'huile végétale
  • 250 g de yaourt
  • 240 ml d'eau chaude (env. 50 °C)
  • 2 oeufs
  • 2 c. à c. d'arôme vanille

Pour la ganache au chocolat :

  • 550 g de chocolat noir
  • 250 g de crème liquide

Pour les cochons :

  • 400 g de fondant rose

Aussi :

  • 18 paquets de Kit-Kat
  •  2 moules à charnière (env. 20 cm de diamètre)

Aux fourneaux !

1) Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier pour obtenir un ensemble crémeux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160 °C à chaleur tournante.

2) Versez la pâte uniformément dans les 2 moules à charnière et enfournez les deux gâteaux pendant 50 minutes. Pendant que les gâteaux sont au four, faites fondre le chocolat et mélangez-le avec la crème pour obtenir une délicieuse ganache au chocolat noir. Laissez refroidir.

3) Mettez la ganache dans une poche à douille et étalez-en une couche sur le premier gâteau. Ensuite, placez le deuxième dessus.

4) Recouvrez également les bords de la tour de gâteau avec la ganache et lissez-le.

5) Maintenant, les Kit-Kat entrent en jeu. Pressez-les verticalement dans la ganache jusqu'à ce que tout le gâteau soit clôturé.

6) Remplissez la surface du gâteau jusqu'au bord de la clôture Kit-Kat avec le reste de la ganache.

7) Maintenant, façonnez le fondant rose en petits cochons mignons.

8) Mettez autant de cochons que vous le souhaitez. N'hésitez pas à planter un petit parasol en prime pour ajouter plus de style !

Ce gâteau est une vraie bombe culinaire, dans tous les sens du terme. Laissez les cochons profiter de leur bain de boue avant de déguster cette préparation tout choco ! Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau abeille

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce