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Gâteau burger bolo : la rencontre de 3 classiques

Credit: MediaPartisans

Si l’on faisait un sondage sur les snacks préférés, qu’en sortirait-il ? Les gâteaux, les hamburgers et les pâtes seraient certainement très populaires. C’est génial de pouvoir combiner tout cela pour concocter un tout nouveau plat complètement dément. Suivez le guide :

Gâteau Burger Bolo

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Fusion
Portions 8 portions

Equipment

  • Moule à charnière
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1000 g boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. persil
  • 1 c. à s. romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. piment de Cayenne
  • 1 c. à c. origan
  • 400 ml concentré de tomate
  • 700 g fusilli cuits
  • 150 g tomates cerises
  • 250 g mozzarella râpée
  • 3 c. à s. oignon nouveau

Instructions
 

  • Pour le mélange de viande hachée, malaxez d'abord le boeuf haché avec les oignons et les épices. Salez et poivrez à votre goût. Enduisez ensuite complètement le fond et le bord d'un moule à charnière graissé avec le mélange. Pressez bien le tout. Le bord de la viande doit avoir au moins 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Chauffez l'huile dans une poêle pour la sauce et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite l'origan et le romarin puis le concentré de tomates. Ajoutez maintenant le sel, le poivre et le sucre et laissez mijoter à feu doux entre 10 et 15 minutes. Ajoutez ensuite les pâtes cuites à la sauce et mélangez bien.
  • Répartissez la moitié des pâtes dans le moule à charnière sur la viande hachée et recouvrez-les ensuite de tranches de tomates cerises. Saupoudrez ensuite environ la moitié de la mozzarella. La couche suivante est la deuxième moitié de pâtes et le reste de mozzarella.
  • Enfournez pendant 35 minutes à 170 °C à chaleur tournante. Comme garniture et pour un bel effet de couleur, vous pouvez saupoudrer le gâteau de rondelles d'oignon nouveau.

Video

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Une création qui s’inspire de trois classiques culinaires dont on a du mal à se passer au quotidien. Ça ne peut être que bon, n’est-ce pas ? Bon Ap’ !

Recette bonus : le gâteau d’aubergine et rigatoni

Retrouvez les instructions de la recette ici.