Si l’on faisait un sondage sur les snacks préférés, qu’en sortirait-il ? Les gâteaux, les hamburgers et les pâtes seraient certainement très populaires. C’est génial de pouvoir combiner tout cela pour concocter un tout nouveau plat complètement dément. Suivez le guide :
Gâteau Burger Bolo
Equipment
- Moule à charnière
- Poêle
Ingrédients
- 1000 g boeuf haché
- 1 oignon
- 2 c. à s. persil
- 1 c. à s. romarin
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. paprika
- 1 c. à s. piment de Cayenne
- 1 c. à c. origan
- 400 ml concentré de tomate
- 700 g fusilli cuits
- 150 g tomates cerises
- 250 g mozzarella râpée
- 3 c. à s. oignon nouveau
Instructions
- Pour le mélange de viande hachée, malaxez d'abord le boeuf haché avec les oignons et les épices. Salez et poivrez à votre goût. Enduisez ensuite complètement le fond et le bord d'un moule à charnière graissé avec le mélange. Pressez bien le tout. Le bord de la viande doit avoir au moins 1 à 2 cm d'épaisseur.
- Chauffez l'huile dans une poêle pour la sauce et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite l'origan et le romarin puis le concentré de tomates. Ajoutez maintenant le sel, le poivre et le sucre et laissez mijoter à feu doux entre 10 et 15 minutes. Ajoutez ensuite les pâtes cuites à la sauce et mélangez bien.
- Répartissez la moitié des pâtes dans le moule à charnière sur la viande hachée et recouvrez-les ensuite de tranches de tomates cerises. Saupoudrez ensuite environ la moitié de la mozzarella. La couche suivante est la deuxième moitié de pâtes et le reste de mozzarella.
- Enfournez pendant 35 minutes à 170 °C à chaleur tournante. Comme garniture et pour un bel effet de couleur, vous pouvez saupoudrer le gâteau de rondelles d'oignon nouveau.
Video
Une création qui s’inspire de trois classiques culinaires dont on a du mal à se passer au quotidien. Ça ne peut être que bon, n’est-ce pas ? Bon Ap’ !
Recette bonus : le gâteau d’aubergine et rigatoni
Retrouvez les instructions de la recette ici.