Lasagnes de penne et légumes : un succès garanti

Cette fois-ci, pas besoin de feuilles de lasagnes pour en faire ! Finissez plutôt le paquet de penne qui traine au fond du placard et sortez l’aubergine et la Mozzarella du frigo ! Cette recette délicieuse mérite une petite technique pour être parfaite !

Sur le plan de travail :

  • 1 aubergine
  • 600 ml de sauce tomate (2 tasses 1/2)
  • 400 g de pâte Penne (14 onces)
  • 100 ml de bouillon de légumes (1/2 tasse)
  • 4 tomates, coupées en tranches
  • 200 g de fromage frais (7 onces)
  • Sel et poivre
  • 200 g de Mozzarella râpée (7 onces)

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 180°C. Lavez l’aubergine et retirez les extrémités. Coupez-la en tranches et déposez-en la moitié au fond d’un plat allant au four.
  2. Recouvrez de sauce tomate et étalez les penne de manière ordonnée comme montré sur la vidéo. Versez le bouillon de légumes sur le tout, déposez la moitié des tranches de tomates et étalez tout le fromage frais sur l’ensemble.
  3. Déposez le reste des aubergines, salez et poivrez. Recouvrez à nouveau de sauce tomate, des dernières tranches de tomates et saupoudrez de mozzarella râpée.
  4. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 40 minutes et le tour et joué !

Comme les pâtes en général, les lasagnes se déclinent et se subliment à l’infini. Avec elles, le succès est à coup sûr garanti. Mais cette fois-ci, vous créerez la surprise avec cette recette originale. Et comme d’habitude, n’hésitez à mettre d’autres ingrédients que vous aimeriez plus. Bon Ap’ !

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