Lasagnes d'Oreo : le gâteau d'anniversaire parfait !

Si vous n'arrivez pas à choisir entre les lasagnes et les Oreos, n'hésitez plus et prenez les deux ! Vos ingrédients préférés sont réunis en un seul dessert généreux : chocolat, mascarpone, pudding au chocolat et Oreos. 

Sur le plan de travail :

    • 2 sachets de pudding au chocolat 
    • 200 g de beurre fondu (1 tasse) 
    • 400 g de mascarpone (1 tasse 2/3)
    • 250 g d'Oreo (9 oz)
    • 300 ml de crème fouettée (1 tasse  1/4)
    • 60 g de sucre glace (1/4 tasse)
    • 200 ml de lait (3/4 tasse)
    • chocolat fondu, selon les goûts
    • 150 g de pépites de chocolat noir (1 tasse)

Aux fourneaux !

D'abord, prenez les Oreos et à l'aide d'un couteau, grattez la crème et conservez-la dans un bol.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

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Ensuite, étalez une serviette de cuisine propre et placez-y les biscuits en pile, au milieu. 

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Rabattez les coins de la serviette et écrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie. 

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Il ne devrait plus y avoir de morceaux, uniquement des petites miettes. Versez-les dans un saladier.

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Prenez une cocotte ou un moule à gâteaux et placez du film étirable sur son fond. Ainsi, vous pourrez facilement démouler votre gâteau plus tard. 

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Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit complètement liquide.

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Versez le beurre fondu dans le saladier avec les miettes de biscuits. 

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Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

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Ce sera la couche inférieure de votre gâteau. Répartissez le mélange dans le fond du moule à gâteaux à l'aide d'une cuillère.

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Pressez légèrement avec la cuillère.

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Pour la seconde couche, versez la mascarpone dans un bol.

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Ajoutez la crème des Oreos et mélangez bien. 

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Ajoutez ensuite le sucre glace. 

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Utilisez un mixeur électrique afin d'obtenir une pâte crémeuse épaisse. 

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Versez-y le lait.

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Mélangez afin d'obtenir une mixture totalement homogène.

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Étalez cette pâte crémeuse sur le fond de votre dessert, en répartissant bien.

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Saupoudrez ensuite de pépites de chocolat.

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Pour la couche suivante, versez les sachets de pudding dans une saucière. 

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Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que le sachet de pudding soit complètement dissous. 

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Faites cuire le pudding en suivant les instructions sur le sachet. 

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Versez sur la couche de pépites de chocolat. 

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Pour la dernière couche, étalez soigneusement la crème fouettée sur le pudding.

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Déposez quelques filets de sauce au chocolat.

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Saupoudrez les dernières pépites de chocolat.

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Pour une jolie présentation, il vous est possible d'ajouter quelques Oreos sur les parts de votre dessert. On n'est plus à un détail près, côté calories ! ;-)

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Miam miam ! C'est un gâteau clairement inoubliable !

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