Lasagnes d'Oreo : le gâteau d'anniversaire parfait !

Si vous n'arrivez pas à choisir entre les lasagnes et les Oreos, n'hésitez plus et prenez les deux ! Vos ingrédients préférés sont réunis en un seul dessert généreux : chocolat, mascarpone, pudding au chocolat et Oreos.
Sur le plan de travail :
-
- 2 sachets de pudding au chocolat
- 200 g de beurre fondu (1 tasse)
- 400 g de mascarpone (1 tasse 2/3)
- 250 g d'Oreo (9 oz)
- 300 ml de crème fouettée (1 tasse 1/4)
- 60 g de sucre glace (1/4 tasse)
- 200 ml de lait (3/4 tasse)
- chocolat fondu, selon les goûts
- 150 g de pépites de chocolat noir (1 tasse)
Aux fourneaux !
D'abord, prenez les Oreos et à l'aide d'un couteau, grattez la crème et conservez-la dans un bol.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
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Ensuite, étalez une serviette de cuisine propre et placez-y les biscuits en pile, au milieu.
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Rabattez les coins de la serviette et écrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie.
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Il ne devrait plus y avoir de morceaux, uniquement des petites miettes. Versez-les dans un saladier.
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Prenez une cocotte ou un moule à gâteaux et placez du film étirable sur son fond. Ainsi, vous pourrez facilement démouler votre gâteau plus tard.
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Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit complètement liquide.
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Versez le beurre fondu dans le saladier avec les miettes de biscuits.
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Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Ce sera la couche inférieure de votre gâteau. Répartissez le mélange dans le fond du moule à gâteaux à l'aide d'une cuillère.
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Pressez légèrement avec la cuillère.
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Pour la seconde couche, versez la mascarpone dans un bol.
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Ajoutez la crème des Oreos et mélangez bien.
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Ajoutez ensuite le sucre glace.
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Utilisez un mixeur électrique afin d'obtenir une pâte crémeuse épaisse.
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Versez-y le lait.
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Mélangez afin d'obtenir une mixture totalement homogène.
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Étalez cette pâte crémeuse sur le fond de votre dessert, en répartissant bien.
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Saupoudrez ensuite de pépites de chocolat.
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Pour la couche suivante, versez les sachets de pudding dans une saucière.
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Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que le sachet de pudding soit complètement dissous.
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Faites cuire le pudding en suivant les instructions sur le sachet.
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Versez sur la couche de pépites de chocolat.
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Pour la dernière couche, étalez soigneusement la crème fouettée sur le pudding.
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Déposez quelques filets de sauce au chocolat.
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Saupoudrez les dernières pépites de chocolat.
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Pour une jolie présentation, il vous est possible d'ajouter quelques Oreos sur les parts de votre dessert. On n'est plus à un détail près, côté calories ! ;-)
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Miam miam ! C'est un gâteau clairement inoubliable !