Lasagnes à la mexicaine : chaudes et originales

Quel est le point commun entre le Mexique et l’Italie ? Un soleil ardent ? Des plages de sable fin ? Un tempérament de feu ? Tout cela bien évidemment, mais aussi un peu de cuisine. Dans cette recette, deux spécialités culinaires mondialement connues fusionnent et se transforment en délicieux repas. Laissez-vous tenter par ces succulentes Lasagnes-Tortillas à la mexicaine !

Sur le plan de travail :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 500 g de viande hachée
  • 500 ml de sauce tomate (2 tasses et 1/2)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 100 g de maïs (2/3 de tasse)
  • 100g de haricots rouges (2/3 de tasse)
  • 3 grosses Tortillas de blé
  • 200 g de mozzarella râpée (2 tasses et 1/2)
  • Des oignons nouveaux

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer votre four à 175°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés.
  3. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu’à obtenir une jolie couleur brune.
  4. Incorporez ensuite la sauce tomate et mélangez le tout.
  5. Versez les épices (sel, poivre, cumin), 50 g de maïs et 50 g de haricots rouges et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, déballez trois Tortillas et découpez-les de la taille du plat qui ira au four. Elles remplacent les feuilles de lasagnes. Vous utiliserez les petits morceaux qui restent pour remplir les trous.
  7. Versez maintenant les ingrédients dans votre plat dans l’ordre qui suit : Tortilla, mélange à base de viande hachée, environ 30 g de mozzarella râpée. Répétez cette étape jusqu’à avoir utilisé tous les ingrédients. Sur la dernière couche, ajoutez le reste de maïs et de haricots rouges. Pour finir, garnissez généreusement de mozzarella râpée.
  8. Enfin, vous pouvez mettre au four pendant 20 minutes à 175°C. Déposez un peu d'oignons nouveaux coupés en morceaux lorsque vos “Lasagnes” sont prêtes, et servez !

Voilà une présentation originale pour votre prochaine soirée mexicaine. Ça donne un petit côté chic à un plat qui se mange d’habitude sur le pouce ! Bon Ap’ !

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