Lasagne de pommes de terre Hasselback

Avec les pizzas et les pâtes à la bolognaise, les Français raffolent des lasagnes italiennes ! On a déjà montré comment faire les classiques, alors on a décidé aujourd'hui de préparer un plat de lasagnes pour le moins surprenant et différent qui va vous mettre l'eau à la bouche. Les Allemands en raffolent, en sera-t-il de même pour vous ? Regardez :
Sur le plan de travail :
Pour les pommes de terre :
- 6 grosses pommes de terre
- 2 c. à c. d'huile
- Sel
Pour la sauce :
- mozzarella en tranches
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 250 ml de bouillon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 ml de sauce béchamel
Pour la garniture :
- 6 tranches de mozzarella
Aux fourneaux !
- Faites des entailles dans les pommes de terre à 5 mm d'intervalle.
Astuce : utilisez deux cuillères en bois comme dans la vidéo pour vous faciliter la tâche. - Placez les pommes de terre dans un plat en fonte et badigeonnez-les avec l'huile. Saupoudrez de sel et enfournez le tout à 180 °C pendant une heure.
- Laissez les pommes de terre refroidir puis placez les tranches de fromage dans toutes les entailles.
- Préparez la sauce en faisant revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée puis ajoutez le concentré de tomates et le bouillon. Laissez mijoter puis saupoudrez de sel et de poivre.
- Déposez la sauce sur les pommes de terre puis versez la sauce béchamel uniformément sur les pommes de terre. Déposez ensuite les 6 tranches de mozzarella au-dessus des autres ingrédients.
- Enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes puis servez.
Une belle alternative aux lasagnes traditionnelles qui surprendront vos papilles. Vous en redemanderez, c'est sûr. Bon Ap' !
Recette bonus :
Patates farcies
Pour voir le déroulé de la recette, cliquez ici.