Lasagne de pommes de terre Hasselback

Avec les pizzas et les pâtes à la bolognaise, les Français raffolent des lasagnes italiennes ! On a déjà montré comment faire les classiques, alors on a décidé aujourd'hui de préparer un plat de lasagnes pour le moins surprenant et différent qui va vous mettre l'eau à la bouche. Les Allemands en raffolent, en sera-t-il de même pour vous ? Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour les pommes de terre :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 c. à c. d'huile
  • Sel

Pour la sauce :

  • mozzarella en tranches
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 250 ml de bouillon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml de sauce béchamel

Pour la garniture :

  • 6 tranches de mozzarella

Aux fourneaux !

  1. Faites des entailles dans les pommes de terre à 5 mm d'intervalle.
    Astuce : utilisez deux cuillères en bois comme dans la vidéo pour vous faciliter la tâche.
  2. Placez les pommes de terre dans un plat en fonte et badigeonnez-les avec l'huile. Saupoudrez de sel et enfournez le tout à 180 °C pendant une heure.
  3. Laissez les pommes de terre refroidir puis placez les tranches de fromage dans toutes les entailles.
  4. Préparez la sauce en faisant revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée puis ajoutez le concentré de tomates et le bouillon. Laissez mijoter puis saupoudrez de sel et de poivre.
  5. Déposez la sauce sur les pommes de terre puis versez la sauce béchamel uniformément sur les pommes de terre. Déposez ensuite les 6 tranches de mozzarella au-dessus des autres ingrédients.
  6. Enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes puis servez.

Une belle alternative aux lasagnes traditionnelles qui surprendront vos papilles. Vous en redemanderez, c'est sûr. Bon Ap' !

Recette bonus :

Patates farcies

Pour voir le déroulé de la recette, cliquez ici.

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