KitKat version XXL | avec gaufres et crème au chocolat

Avec sa gaufrette croustillante et son chocolat fondant, la barre chocolatée KitKat est très appréciée par les Français depuis 1969. Aujourd'hui, nous avons envie de mettre le KitKat à l'honneur avec une version XXL de la barre chocolatée à partager avec toute la famille ! Vous allez vous régaler !

 

Sur le plan de travail (pour 14-16 portions) :

Pour la pâte à gaufre :

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs 
  • 500 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d'eau
  • 1/2 c. à c. de levure chimique

Pour la coque :

  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de chocolat au lait
  • Moule à cake (dimensions : L : 29 cm, l : 13 cm, h : 10 cm)

Pour la crème au chocolat :

  • 1 kg de fromage frais
  • 465 g de chocolat noir
  • 50 g de cacao en poudre

Pour la base du KitKat : 

  • 250 g de chocolat au lait
  • 250 g de chocolat noir

Aux fourneaux !

1. Commencez par préparer la pâte à gaufres. Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et ajoutez progressivement les œufs. Versez ensuite la farine, le lait, l'eau et la levure chimique. Mélangez le tout avec un batteur et faites cuire les gaufres pendant environ 5 minutes. Utilisez environ 1 louche de pâte par gaufre. Préparez-en 10 et laissez-les refroidir.

©Media Partisans

2. Passons maintenant à la coque (dans le moule). Chauffez 85 % du chocolat à environ 43 °C (au micro-ondes), puis ajoutez les 15 % restants. Laissez refroidir à 27 °C, en remuant constamment. Ensuite, chauffez-le à 31,5 °C avec un sèche-cheveux et versez le chocolat fondu dans le moule à cake. Recouvrez l'ensemble des parois du moule et versez l'excédent de chocolat dans un saladier. Placez le moule à l'envers sur une grille et laissez le chocolat s'égoutter pendant 3 minutes. Retournez ensuite le moule. Répétez tout le processus une nouvelle fois pour que le chocolat ait la bonne consistance et la bonne épaisseur. La vidéo montre le processus d'une manière simplifiée, il est donc important de suivre les étapes décrites ici.

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3. Maintenant, préparez la crème au chocolat. Mettez le fromage frais et le chocolat dans un saladier et faites fondre le tout au bain-marie. Remuez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse.  Retirez la crème au chocolat du bain-marie et ajoutez du cacao tout en mélangeant. Laissez ensuite refroidir.

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4. Commencez à assembler votre barre chocolatée : versez environ 3 cuillères à soupe de crème au chocolat dans le moule et étalez-la uniformément. Ensuite, placez 2 gaufres par-dessus.

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5. Répétez l'opération avec le reste des gaufres et la crème au chocolat jusqu'à ce que vous ayez environ 5 couches. Enfin, utilisez du chocolat fondu, pour former la base, par-dessus la dernière couche de crème au chocolat. Laissez la base prendre.

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Have a break – have a KitKat! Il est temps de faire une pause et de se régaler avec un dessert surprenant ! Ce KitKat géant est parfait pour passer un bon moment de détente entre proches. Profitez-en, vous l'avez bien mérité. Bon Ap' !

Si vous ne pouvez pas vous passer de vos barres chocolatées préférées, voici la recette du Twix géant de la vidéo bonus. C'est trop bon !

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