Khachapuri : pain géorgien avec viande, fromage et œufs

Le khachapuri est un classique de la cuisine géorgienne. C'est un pain au fromage gratiné, que l'on remplit d'ingrédients selon les goûts.

Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer un pain géorgien à la maison. Notre version est remplie de viande hachée épicée, de fromage râpé, et d'œufs. Une combinaison relativement simple, mais qui offre un maximum de goût. On vous montre :

 

Portions : 2
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Informations supplémentaires : 30 min de temps de repos au frais
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 265 g de farine
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 100 g de yaourt nature, à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre fondu

Pour la viande hachée :

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 200 g de mozzarella râpée
  • 1 œuf 
  • 3 œufs pour la garniture
  • Poêle en fonte, d'environ 20 cm de diamètre

Aux fourneaux !

1. Mélangez le beurre avec le yaourt, puis ajoutez l'œuf. Mélangez la farine et le sel et incorporez progressivement ce mélange aux autres ingrédients. Ensuite, mettez la pâte au frais pendant 30 minutes.

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2. Étalez la pâte en forme de cercle. Mélangez ensuite un œuf avec la mozzarella râpée et badigeonnez-en le milieu de la pâte.

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3. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite, puis ajoutez les oignons et les épices. Répartissez ensuite la viande hachée sur le mélange de mozzarella et d'œufs.

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4. Repliez les bords de la pâte vers le milieu et tournez le tout ensemble. Pressez un peu la pâte pour qu'elle ne monte pas, comme montré ci-dessous.

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5. Retournez ensuite le pain obtenu et placez-le, face inférieure vers le haut, dans une poêle avec de l'huile chaude. Coupez le haut en forme d'étoile.

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6. Roulez les triangles de pâte incisés vers l'extérieur.

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7. Répartissez environ trois œufs crus dans le puits obtenu ; le nombre d'œufs peut varier en fonction de la taille de la poêle.

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8. Faites cuire le khachapuri pendant 30 minutes à 180 °C, en mode convection, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Conseil : si vous badigeonnez la pâte avec de l'œuf battu avant de la faire cuire, elle brillera de mille feux par la suite.

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Une préparation facile et délicieuse ! Élargissez donc vos horizons culinaires et préparez votre propre khachapuri, garni de viande hachée épicée, de mozzarella et d'œufs. Ce pain géorgien fera des heureux, c'est certain. Bon Ap' !

Vous avez envie d'un autre plat copieux à la poêle ? Alors la recette du gatizza est exactement ce que vous cherchez.

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