Jarret de porc grillé particulièrement juteux accompagné de coleslaw

Voici la recette parfaite pour dire adieu à l'été avec un grand barbecue. Grâce à une seringue, on met un jarret de porc juteux sur le gril et, après 2 à 3 heures de cuisson, vos invités auront tous l'eau à la bouche ! La viande est accompagnée d'un coleslaw fait maison. Il n'y a pas de meilleure façon de se séparer de l'été.

Sur le plan de travail :

1 jarret de porc, env. 6-7 kg

Pour la sauce :

  • 100 ml de vinaigre de cidre
  • 100 ml de jus de pomme
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 4 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de Tabasco
  • 3 c. à s. de sel
  • 1 c. à s. de paprika

Pour la marinade sèche :

  • 30 g de sel
  • 30 g de paprika
  • 30 g de sucre roux
  • 1 c. à s. d'oignons en poudre
  • 1 c. à s. d'ail en poudre
  • 1 c. à s. de moutarde sèche
  • Sel pour la peau

Aussi :

  • Seringue à viande

Aux fourneaux !

1.1 Coupez la peau du jarret de porc en diagonale.

couper la peau de la viande en diagonale©Media Partisans

1.2 Mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de pomme, la sauce Worcestershire, le Tabasco, le sel et le paprika. Ensuite, aspirez le liquide avec une seringue à viande.

aspirer la sauce dans une seringue©Media Partisans

1.3 Retournez la viande et injectez le liquide en plusieurs points.

injecter la sauce dans la viande©Media Partisans

1.4 Mélangez le paprika, le sucre roux, l'oignon en poudre, l'ail en poudre, la moutarde sèche et le sel dans un bol et recouvrez le dessous du jarret de porc avec ce mélange.

recouvrir la viande de marinade©Media Partisans

1.5 Retournez la viande et frottez la peau avec du sel. Placez le jarret de porc sur un plat muni d'une grille et faites-le griller au barbecue fermé à chaleur indirecte et à environ 200 à 230 °C pendant environ 1 heure et demie. Après ce délai, réduisez l'apport d'air et ajoutez du charbon si nécessaire. Au total, la viande doit cuire environ 2 à 3 heures (selon le poids).

jarret de porc cuit©Media Partisans

En accompagnement :

Coleslaw fait maison

Sur le plan de travail :

  • 1 chou blanc (env. 1,4 kg)
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 150 g de crème fraîche
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • Sel et poivre
  • Sucre

Aux fourneaux !

2.1 Enlevez les feuilles extérieures du chou. Lavez-le et coupez-le en quartiers. Découpez la tige en forme de cône. Coupez les quartiers de chou en deux dans le sens de la longueur.

2.2 Coupez le chou en fines lamelles à l'aide d'un couteau de cuisine et mettez le tout dans un bol.

2.3 Ajouter les carottes grossièrement râpées, l'oignon émincé, la crème fraîche, la mayonnaise, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez le tout et mettez le coleslaw au frais pendant au moins 4 heures.

Un jarret de porc comme celui-ci remplira l'estomac de toute la famille. La sauce rend la viande grillée si juteuse que chaque bouchée est une véritable merveille. Quelle belle façon de finir l'été ! Bon Ap' !

Vidéo bonus : rôti de porc à la pomme

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