Hot-dog sucré avec banane frite, kiwis et coulis aux fruits

 

Vous cherchez une recette de dessert totalement folle ? Et pourquoi pas des hot-dogs sucrés ? À la place de la saucisse, du cornichon et de la moutarde, nous vous proposons une banane frite dans une pâte à gâteau moelleuse avec du kiwi et du coulis de fruits. Ce hot-dog a l'air d'un vrai mais il est fait pour les amateurs de sucreries. Une idée vraiment géniale pour tous ceux qui ne se lassent pas de cet en-cas populaire.

Portions : 2
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 55 min
Temps total : env. 2 h 30
Temps de repos : 1 h 30 (Le gâteau doit refroidir complètement, la pâte doit gonfler au réfrigérateur.)
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 3 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 50 ml d'huile
  • 60 ml de lait
  • 1/4 c. à c. de levure chimique
  • 125 g de farine (T 45)
  • Papier aluminium
  • Pois secs
  • Beurre fondue et farine pour le moule

Pour la banane :

  • 100 g de farine (T 45)
  • 50 ml de sirop de framboise
  • 50 ml d'huile
  • 100 g de farine de maïs blanche
  • 2 œufs
  • 200 ml d'eau glacée
  • 1 banane

Aussi :

  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 2 kiwis, coupés en fines tranches
  • 100 ml de sirop de sucre
  • 150 ml de coulis de framboise
  • 150 ml de coulis de mangue

Aux fourneaux !

1. Beurrez un moule à charnière, puis recouvrez-le de farine. Pliez le papier alu en deux longues bandes, beurrez-les et placez-les au milieu du moule à charnière pour former un moule à pain de hot-dog. Remplissez les deux zones situées à l'extérieur de cette forme avec des pois secs ou des lentilles.

mettre du papier alu et des pois secs dans le moule©Media Partisans

2. Battez les blancs d'œufs, ajoutez le sucre et fouettez le tout pour obtenir une meringue ferme. Mélangez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez alternativement la farine, le lait et l'huile à la meringue. Versez la pâte à l'intérieur du moule à hot-dog et faites-la cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 45 minutes. Laissez la pâte cuite refroidir complètement, puis retirez-la du moule.

retirer la pâte cuite du moule©Media Partisans

3. Mélanger la farine avec les œufs, la farine de maïs, l'huile, le sirop de framboise et l'eau. Laissez la pâte gonfler dans le réfrigérateur. Ensuite, pelez la banane et trempez-la une fois dans la pâte. Faites frire la banane dans la graisse chaude.
Conseil : trempez la banane dans la farine au préalable, la pâte tiendra mieux.

faire frire la banane©Media Partisans

4. Découpez un coin de la pâte cuite pour pouvoir y insérer la banane plus tard. Émiettez le morceau coupé et faites-le frire dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laissez mariner brièvement les tranches de kiwi dans un sirop de sucre pour les rendre plus souples et plus malléables.

couper une partie du gâteau©Media Partisans

5. Répartissez le coulis de mangue et de framboises sur le gâteau et placez la banane cuite à l'intérieur. Répartissez à nouveau les deux coulis sur la banane. Recouvrez ensuite avec les tranches de kiwi et les miettes de gâteaux frites au beurre. Servez le hot-dog sucré immédiatement !

hotdog sucré avec banane, kiwi et coulis©Media Partisans

Vous ne connaissiez pas les hot-dogs sucrés ? On espère que vous apprécierez cette découverte ! Le hot-dog salé à la saucisse sera certainement suivi à l'avenir par la version sucrée avec banane cuite, kiwis et coulis de fruits. Bon Ap' !

Vidéo bonus : fruits feuilletés farcis aux noix de pécan et au Nutella

Commentaires

Également féroce