Tous ceux qui aiment les hot-dogs adoreront la recette suivante. Vous aurez uniquement besoin d’un moule à muffins et d’ingrédients familiers. En un rien de temps, vous pourrez concocter un délicieux amuse-bouche qui n’a rien à envier au hot-dog classique dans sa forme originale.
Hotdog Muffin
Equipment
- Moule à muffins
Ingrédients
- 250 g farine
- 1 c. à c. sel
- 10 g levure fraîche
- 1 c. à c. sucre
- 100 ml eau tiède
- 2 c. à s. huile
- 1 œuf
- 4 saucisses
- 100 g ketchup
- 1 c. à c. moutarde
- 50 g cheddar râpé
- 1 cornichon en petites tranches
- 1/2 oignon
Instructions
- Préparez d'abord la pâte et versez la farine dans un saladier. Ensuite, dissolvez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez-la à la farine. Ajoutez le sel, le sucre, l'huile et l'œuf et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte lever pendant une heure.
- Divisez la pâte en 6 parts égales que vous étalez dans chaque caissette graissée du moule à muffins.
- Coupez 4 saucisses en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec du ketchup et de la moutarde.
- Remplissez le moule à muffins des saucisses préalablement préparées.
- Saupoudrez ensuite le cheddar sur les saucisses et enfournez le moule à muffins à 170 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.
- Lorsque les muffins hot-dogs sont prêts, saupoudrez-les de cornichons et d'oignons finement hachés. Et voilà ! Vous avez préparé un excellent amuse-bouche pour chaque soirée et moments entre amis. Bon Ap' !
Video
Bonus : pour les 4 variantes de hot-dog avec de la pâte à pizza, c’est par ici.