Hot-dog version muffin !

Tous ceux qui aiment les hot-dogs adoreront la recette suivante. Vous aurez uniquement besoin d'un moule à muffins et d'ingrédients familiers. En un rien de temps, vous pourrez concocter un délicieux amuse-bouche qui n'a rien à envier au hot-dog classique dans sa forme originale.
 

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 100 ml d'eau tiède
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 4 saucisses
  • 100 g de ketchup
  • 1 c. à c. de moutarde

Aussi :

  • 50 g de cheddar râpé
  • 1 cornichon en petites tranches
  • 1/2 oignon

Aux fourneaux !

1) Préparez d'abord la pâte et versez la farine dans un saladier. Ensuite, dissolvez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez-la à la farine. Ajoutez le sel, le sucre, l'huile et l'œuf et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte lever pendant une heure.

2) Divisez la pâte en 6 parts égales que vous étalez dans chaque caissette graissée du moule à muffins, comme montré ci-dessous.

3) Coupez 4 saucisses en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec du ketchup et de la moutarde.

4) Remplissez le moule à muffins des saucisses préalablement préparées.

5) Saupoudrez ensuite le cheddar sur les saucisses et enfournez le moule à muffins à 170 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.

Lorsque les muffins hot-dogs sont prêts, saupoudrez-les de cornichons et d'oignons finement hachés. Et voilà ! Vous avez préparé un excellent amuse-bouche pour chaque soirée et moments entre amis. Bon Ap' !

Bonus : pour les 4 variantes de hot-dog avec de la pâte à pizza, c'est par ici.

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