Hot-dog version muffin !

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de sel
- 10 g de levure fraîche
- 1 c. à c. de sucre
- 100 ml d'eau tiède
- 2 c. à s. d'huile
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 4 saucisses
- 100 g de ketchup
- 1 c. à c. de moutarde
Aussi :
- 50 g de cheddar râpé
- 1 cornichon en petites tranches
- 1/2 oignon
Aux fourneaux !
1) Préparez d'abord la pâte et versez la farine dans un saladier. Ensuite, dissolvez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez-la à la farine. Ajoutez le sel, le sucre, l'huile et l'œuf et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte lever pendant une heure.
2) Divisez la pâte en 6 parts égales que vous étalez dans chaque caissette graissée du moule à muffins, comme montré ci-dessous.
3) Coupez 4 saucisses en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec du ketchup et de la moutarde.
4) Remplissez le moule à muffins des saucisses préalablement préparées.
5) Saupoudrez ensuite le cheddar sur les saucisses et enfournez le moule à muffins à 170 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.
Lorsque les muffins hot-dogs sont prêts, saupoudrez-les de cornichons et d'oignons finement hachés. Et voilà ! Vous avez préparé un excellent amuse-bouche pour chaque soirée et moments entre amis. Bon Ap' !
Bonus : pour les 4 variantes de hot-dog avec de la pâte à pizza, c'est par ici.