Recette de hachis Parmentier original avec des courgettes farcies au fromage

Il fait froid, on est confinés et on a faim ! Trois bonnes raisons de se lancer dans la préparation d'un hachis Parmentier original. Pourquoi original ? Parce qu'il y a un petit plus : des courgettes farcies au fromage ! On ne vous en dit pas plus, suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la viande hachée :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 œuf 
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre

Pour la purée de pommes de terre : 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 jaunes d'œufs 
  • 50 g de Maïzena
  • 20 g de chapelure
  • Sel et poivre

Pour les courgettes : 

  • 5 courgettes
  • 200 g de mozzarella
  • Env. 15 tranches de lard

Aussi :

  • Moule à charnière, diamètre : 23 cm

Aux fourneaux !

1. Coupez les extrémités des courgettes et mettez-les dans un tamis. Suspendez le tamis dans une casserole remplie d'eau et faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, laissez les courgettes refroidir.

©Media Partisans

2. Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée.

Mélangez tous les ingrédients pour la viande hachée et étalez la masse dans le fond d'un moule à charnière graissé. Faites cuire la viande hachée au four pendant 15 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.

©Media Partisans

3. Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les puis mélangez-les avec les jaunes d'œufs, la Maïzena et la chapelure. Assaisonnez la purée de pommes de terre de sel et de poivre.

©Media Partisans

4. Étalez la purée de pommes de terre sur la viande dans le moule à charnière.

©Media Partisans

5. Découpez une bande de 2 cm de large dans chaque courgette, évidez-les, remplissez-les de mozzarella et enveloppez-les avec des tranches de lard.

©Media Partisans

6. Enfoncez les courgettes en cercle dans la purée et enfournez le tout à 160 °C pendant 40 minutes.

©Media Partisans

Vous sentez cette délicieuse odeur ? Alors oui, ce hachis Parmentier prend un petit peu de temps, mais après tout, à être à la maison, autant en profiter pour préparer de bons repas ! N'est-ce pas ? Bon Ap' !

La courgette fait-elle partie de vos légumes préférés ? Alors cette variété farcie est peut-être la préparation qu'il manquait à votre livre de recettes. 

Commentaires

Également féroce