4 recettes originales de grillades avec du fromage bleu

Mettons les choses au clair : les vrais pros des grillades ne seraient jamais découragés par quelque chose d'aussi insignifiant qu'un changement de saison. Tout ce qui compte ce sont les saveurs après tout, alors on vous conseille d'allumer votre gril et d'essayer ces 4 recettes de grillades au fromage bleu ! Que vous ayez envie d'un bon burger juteux farci au fromage bleu, de bâtonnets de steak au fromage bleu à grignoter, de pâtisseries aux pommes et au fromage bleu, ou que vous soyez prêt pour un petit festin de poivrons farcis au fromage bleu, ces recettes sont faites pour vous. Riches, acidulés, savoureux et fraîchement sortis du gril, ces plats incroyables sont la meilleure façon d'avoir votre dose de fromage bleu à tout moment de l'année !

 

1. Burgers juteux au fromage bleu

Portions : 6
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile

Sur le plan de travail :

  • 600 g de viande hachée
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement 
  • Env. 350 g de fromage bleu 
  • 6 pains à burger 
  • Laitue, tomates, oignons et sauce pour la garniture 

Aux fourneaux ! 

Assaisonnez le bœuf haché avec du sel et du poivre. Placez une portion de viande hachée (env. 100 g) dans votre main et placez un morceau de fromage bleu (env. 50 g) au milieu. Formez les deux en une galette uniforme. Répétez cette procédure cinq fois de plus, puis placez les six galettes de viande et de fromage sur le gril préchauffé et faites-les frire environ 5 minutes de chaque côté. Au moment de servir, étalez la sauce burger sur l'intérieur des pains burger tranchés. Garnissez ensuite le pain à hamburger inférieur de laitue, de tomate, d'oignon et d'une galette de viande et de fromage. Enfin, posez un autre pain à burger dessus.

©Media Partisans

2. Brochettes de steak et de fromage bleu

Portions : 5
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile

Sur le plan de travail :

  • 1 steak
  • Env. 110 g de fromage bleu
  • 2 feuilles de pâte à pizza

Aux fourneaux ! 

Coupez les deux pâtes à pizza aux dimensions 30 x 15 cm. Faites également frire le steak et laissez-le reposer brièvement puis coupez-le en cubes d'environ 1 x 1 cm. Coupez également le fromage bleu en cubes de cette taille. Enfilez maintenant alternativement quatre cubes de steak et trois cubes de fromage bleu sur une brochette en bois. Vous aurez besoin de 5 brochettes au total. Placez maintenant la première pâte à pizza que vous avez découpée sur le gril et placez-y les brochettes de viande et de fromage dans l'alignement des barres et à intervalles égaux. Pressez-les légèrement à travers les barres pour que la pâte prenne une forme ondulée. Placez la deuxième pâte à pizza sur les brochettes et laissez cuire le délicieux repas sur le gril pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte à pizza soit devenue brune et que le fromage bleu ait fondu. Utilisez les brochettes pour couper la pâte en cinq portions afin de pouvoir servir cinq brochettes de viande et de fromage individuelles enrobées de pâte à pizza.

©Media Partisans

3. Tasse gourmande aux pommes et au fromage bleu

Portions : 3
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients:

  • Pâte levée
  • 2 ou 3 pommes découpées en morceaux
  • Env. 340 g de fromage bleu

Aux fourneaux ! 

Badigeonnez l'intérieur des coupelles de graisse végétale. Coupez également la pâte en bandes de 6,5 x 20 cm de long. (Vous avez besoin de deux bandes par tasse.) Ensuite, recouvrez les tasses en croix avec deux bandes de pâte chacune. Coupez les pommes en tranches de même épaisseur et disposez une tranche dans chacune des coupelles du fond de tarte. Coupez également le fromage bleu en lanières de même largeur et placez-en toujours deux debout dans la tasse, en alternance avec une tranche de pomme. Lorsque la tasse est pleine, scellez la garniture avec les bandes de pâte qui se chevauchent, créant ainsi un petit paquet de pâte. Placez la tasse dans les braises pendant environ 10 à 15 minutes avant de la servir.

©Media Partisans

4. Poivrons fourrés au fromage bleu

Portions : 9
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 9 mini poivrons doux
  • 2 oeufs battus
  • Env. 170 g de fromage bleu
  • 2-3 c. à c. de chutney de mangue
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement

Aux fourneaux ! 

Coupez le haut de tous les poivrons et retirez les graines. Placez les poivrons maintenant vides dans un petit verre à shot afin qu'ils puissent être remplis facilement et qu'ils ne se renversent pas. Coupez le fromage bleu en petits cubes, piquez-les sur un cure-dent et trempez-les dans la moutarde aux figues. Mettez ensuite un cube dans chaque poivron. Insérez une longue brochette dans chacun des 3 poivrons farcis. Fouettez également les deux œufs et assaisonnez de sel et de poivre. Versez ensuite l'œuf battu dans les neuf poivrons avec le fromage. Appuyez deux grilles l'une contre l'autre au-dessus du gril comme deux plafonds en pente. Accrochez ensuite les brochettes de poivrons dans les deux grilles et laissez-les cuire sur la braise pendant 15 à 25 minutes.

©Media Partisans

La prochaine fois que vous n'avez pas trop la forme, faites-vous plaisir avec ces délicieuses recettes au fromage bleu. C'est certain qu'elles sauront vous réconforter ! Il n'y a vraiment pas de meilleure façon de réchauffer son coeur que de manger ces délicieux mets qui sortent tout droit du gril ! Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce