Un gratin de poulet à la mexicaine simple en utilisant un seul plat !

Êtes-vous aussi souvent freiné par tout le travail et le rangement qu'implique la préparation d'un plat ? Nous avons une bonne nouvelle à vous annoncer aujourd'hui ! En faisant preuve d'un tout petit effort et ne s'armant que d'un seul ustensile, vous pouvez concocter un plat délicieux en un rien de temps. Mais ne vous inquiétez pas, vous passerez le plus clair de votre temps à attendre que le plat se prépare tout seul !

Sur le plan de travail :

  • 225 g de riz
  • 225 g de haricots rouges
  • 225 g de maïs
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 500 ml de sauce tomate
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 3 filets de poulet
  • 85 g de fromage râpé

Aux fourneaux !

  1. Rincez le riz et mettez-le dans un plat allant au four en y ajoutant les haricots rouges et le maïs.
  2. Ajoutez les épices : le piment de Cayenne, le poivre, le sel et l'origan.
  3. Versez ensuite la sauce tomate et le bouillon de poule. Mélangez le tout délicatement.
  4. Placez vos filets de poulet au-dessus de la mixture, salez puis poivrez.
  5. Recouvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 90 min à 180°C.
  6. À la fin de la cuisson, retirez le papier alu et saupoudrez le tout avec le fromage râpé.
  7. Dès que le fromage a fondu, mettez la table. Assurez-vous que le fromage ne brûle pas.

Si seulement tous les plats pouvaient se préparer aussi facilement ! Vous n'avez besoin que de remuer et que d'un seul ustensile. Peu d'efforts et peu de nettoyage ensuite, que de demander de mieux ? Un rêve devenu réalité !

Commentaires

Également féroce