Gratin de poulet épicé: un plat qui met le feu à l’assiette

En ce début de printemps, quoi de mieux qu’un peu de changement et de saveurs nouvelles dans son assiette ? Ça tombe bien, vous allez pouvoir concocter ce petit plat au poulet délicieusement épicé pour stimuler vos papilles comme jamais !

Sur le plan de travail :

  • 200 g de pommes de terre  (7 onces)
  • 400 g de blanc de poulet (14 onces)
  • 150 g de bacon (3-4 tranches)
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g de fromage râpé (1/2 tasse)

Pour la marinade :

  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce piquante
  • 50 ml d'huile d'olive (1/4 de tasse)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à175°C (Thermostat 6 - 350°F). Coupez les pommes de terre et le blanc de poulet en dés. Faites frire le bacon et retirez le gras. Émincez l'oignon nouveau.
  2. Préparez la marinade en mélangeant le paprika, le sel, l'oignon émincé, la sauce piquante et l'huile d'olive dans un petit bol.
  3. Versez la marinade sur les autres ingrédients dans un plat et touillez minutieusement avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrez la préparation de fromage et enfournez pendant 35 minutes.

Une fois fini, vous pouvez garnir le tout avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette à votre convenance. Et pour encore plus de piquant, vous pouvez ajuster les épices selon vos désirs. Bon Ap' !

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