Vous avez envie d’un gratin, mais pas de celui aux pommes de terre ou pâtes ? Voici une variante inédite qui fera le bonheur des mangeurs de viande. Sensations et saveurs garanties. Suivez le guide :
Gratin d'escalopes alsaciennes
Equipment
- Plat à tarte
- Attendrisseur à viande
Ingrédients
- 2 filets de porc (env. 1,2 kg)
- 400 g crème fraîche
- 2 oignons rouges
- 300 g bacon
- Sel et poivre
- Huile pour frire
- Ciboulette
Instructions
- Coupez les filets de porc en tranches épaisses. Placez les tranches de filet de porc entre deux morceaux de film alimentaire et aplatissez-les avec un attendrisseur à viande pour leur donner une forme d'escalope.
- Assaisonnez suffisamment les escalopes avec du sel et du poivre et faites-les revenir dans l'huile des deux côtés. Déposez-en ensuite quelques-unes dans le fond d'un plat à tarte.
- Étalez la moitié de la crème fraîche sur les filets.
- Faites revenir les oignons rouges et le bacon dans l'huile. Étalez-en environ la moitié sur la crème fraîche.
- Déposez maintenant les escalopes restantes. Étalez le reste de la crème fraîche sur la viande et recouvrez avec le reste du mélange oignon-bacon.
- Enfournez pendant 14 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.
- Saupoudrez le tout d'un peu de ciboulette et dégustez.
Video
Saupoudrez le tout d’un peu de ciboulette et dégustez. C’est délicieux, n’est-ce pas ?