Gratin d'escalopes alsaciennes

Vous avez envie d'un gratin, mais pas de celui aux pommes de terre ou pâtes ? Voici une variante inédite qui fera le bonheur des mangeurs de viande. Sensations et saveurs garanties. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 2 filets de porc (quantité totale env. 1,2 kg)
  • Sel et poivre
  • 400 g de crème fraîche
  • 2 oignons rouges
  • 300 g de bacon

Aussi :

  • Huile pour frire
  • Ciboulette

Aux fourneaux !

1) Coupez les filets de porc en tranches épaisses.

2) Placez les tranches de filet de porc entre deux morceaux de film alimentaire que vous aplatissez avec un attendrisseur à viande pour leur donner une forme d'escalope.

3) Assaisonnez suffisamment les escalopes avec du sel et du poivre et faites-les revenir dans l'huile des deux côtés. Déposez-en ensuite quelque-unes dans le fond d'un plat à tarte.

4) Étalez la moitié de la crème fraîche sur les filets.

5) Faites revenir les oignons rouges et le bacon dans l'huile. Étalez-en environ la moitié sur la crème fraîche.

6) Déposez maintenant les escalopes restantes.

7) Étalez le reste de la crème fraîche sur la viande et recouvrez avec le reste du mélange oignon-bacon. Enfournez ensuite pendant 14 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.

Saupoudrez le tout d'un peu de ciboulette et dégustez. C'est délicieux, n'est-ce pas ?

Recette bonus : lasagnes schnitzel

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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