Délicieux gratin avec des petits pains, des blancs de poulet et du bacon

Le sandwich est l'en-cas idéal. Pour un déménagement, en voyage ou au travail, ils nos rassasient, sont bons et se préparent en un rien de temps. L'idée que nous avons eu pour la recette suivante est de préparer des sandwiches gratinés. Ainsi, vous aurez 8 sandwichs à la fois et la cuisson au four fait fondre tous les ingrédients ensemble, ce qui les rend encore meilleurs !

Sur le plan de travail :

  • 8 petits pains (à faire cuire)
  • 4 c. à s de mayonnaise
  • 4 gros cornichons
  • 3 blancs de poulet
  • 200 g de cheddar râpé
  • 16 tranches de bacon
  • 4 tomates
  • 4 c. à s. de ketchup
  • 6 œufs
  • 100 ml de crème
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

1. Fouettez les œufs avec de la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez tous les petits pains et plongez-les dans le mélange d'œufs.

tremper le pain dans l’œuf©Media Partisans

2. Placez les moitiés inférieures des petits pains dans un plat allant au four et tartinez-les de mayonnaise.

recouvrir le pain de mayonnaise©Media Partisans

3. Coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez 2 tranches sur chaque moitié de petit pain.

mettre 2 cornichons sur chaque petit pain©Media Partisans

4. Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle légèrement graissée jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les cuire lentement à feu doux et retournez-les de temps en temps. Laissez ensuite refroidir et coupez en tranches.

couper les blancs de poulet©Media Partisans

5. Placez 2-3 tranches de blanc de poulet sur chaque moitié de petit pain.

mettre le poulet sur les cornichons©Media Partisans

6. Étalez du cheddar sur le poulet.

recouvrir le tout de cheddar©Media Partisans

7. Faites frire le bacon dans une poêle et placez 2 tranches sur chaque petit pain.

remplir le plat de bacon©Media Partisans

8. Placez ensuite des tranches de tomates sur le bacon et, pour finir, ajoutez un peu de ketchup par-dessus.

recouvrir le tout de ketchup©Media Partisans

9. Placez maintenant les moitiés supérieures des petits pains dans le plat et versez le mélange d'œufs restant sur les petits pains. Enfournez le plat à 160 °C pendant 25 minutes.

gratin de petits pains garnis©Media Partisans

Ceux qui n'ont pas encore de plat à gratin devraient s'en procurer un dès maintenant ! Il n'existe pas de moyen plus rapide et plus facile de préparer autant de sandwichs. Ce gratin est un véritable plaisir pour les sens. Bon Ap' !

Vidéo bonus : œuf toasté à l’avocat

Commentaires

Également féroce