Gratin façon Fajitas : le plat parfait des paresseux

Combien de fois cela nous est-il arrivé ? La journée a été longue et une énorme flemmingite s'empare de nous lorsqu’il faut se mettre aux fourneaux. Ce gratin façon Fajitas devrait vous dépanner ! Simple et délicieux, il ne demande quasiment aucun effort de préparation.

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

  • 3 blancs de poulet
  • Sel
  • Piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 100 ml d’huile d’olive (7 cuillères à soupe)
  • 80 g de cheddar râpé (3 onces)
  • 80 g de mozzarella râpée (3 onces)

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 180°C. Déposez les blancs de poulet dans un plat allant au four (de préférence en fonte) et assaisonnez avec le sel, le piment de Cayenne et le cumin.
  2. Coupez les légumes en lamelles et recouvrez les blancs de poulet avec. Mélangez.
  3. Répandez l’huile d’olive sur la préparation et saupoudrez les fromages râpés.
  4. Il ne vous reste plus qu’à mettre au four pendant 45 minutes.

Ce plat s’accompagne volontiers de riz ou de salade. Vous pouvez bien sûr choisir d’autres légumes et épices en fonction de vos préférences. Dans tous les cas, vous ne perdrez pas de temps en cuisine et pourrez profiter de ce repos bien mérité ! Bon Ap’ !

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