Gratin de coquilles aux épinards : pour un apéro consistant !

Ce soir c'est apéro dînatoire entre amis ! Voulez-vous quelque chose de consistant, original et qui peut se manger avec les doigts ? Arrêtez tout, le gratin de coquilles aux épinards est fait pour vous !
Sur le plan de travail :
- 150 g de pâtes coquilles
- 400 g de ricotta
- 200 g d'épinards cuits
- 200 g de mozzarella râpée
- 100 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de piment en flocons
- 1 c. à c. d'origan
- Sel et poivre
- 250 ml de sauce tomate
Aux fourneaux !
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les épinards, 150 g de mozzarella, le parmesan, l'ail, le piment en flocons, l'origan, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une mixture crémeuse. Remplissez les pâtes coquilles avec la mixture.
- Remplissez un plat au 2/3 de sauce tomate et déposez-y les nouilles (côté rempli vers le haut). Versez la sauce tomate restante sur les pâtes puis saupoudrez-y les 50 g de mozzarella restants.
- Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes puis servez !
À déguster dans l'assiette ou avec les doigts, ces petits amuse-bouches au goût délicieux vous caleront comme il se doit. Seule la pure gourmandise vous fera en redemander ! Bon Ap'...éro !