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Gratin de coquilles aux épinards : pour un apéro consistant !

Credit: MediaPartisans

Ce soir c’est apéro dînatoire entre amis ! Voulez-vous quelque chose de consistant, original et qui peut se manger avec les doigts ? Arrêtez tout, le gratin de coquilles aux épinards est fait pour vous !

Gratin de coquilles aux épinards

Type de plat Snacks

Ingrédients
  

  • 150 g pâtes coquilles
  • 400 g ricotta
  • 200 g épinards cuits
  • 200 g mozzarella râpée
  • 100 g parmesan râpé
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à c. piment en flocons
  • 1 c. à c. origan
  • 250 ml sauce tomate
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée.
  • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les épinards, 150 g de mozzarella, le parmesan, l'ail, le piment en flocons, l'origan, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une mixture crémeuse. Remplissez les pâtes coquilles avec la mixture.
  • Remplissez un plat au 2/3 de sauce tomate et déposez-y les nouilles (côté rempli vers le haut). Versez la sauce tomate restante sur les pâtes puis saupoudrez-y les 50 g de mozzarella restants.
  • Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes puis servez !

Video

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Notes

À déguster dans l'assiette ou avec les doigts, ces petits amuse-bouches au goût délicieux vous caleront comme il se doit. Seule la pure gourmandise vous fera en redemander ! Bon Ap'...éro !

À déguster dans l’assiette ou avec les doigts, ces petits amuse-bouches au goût délicieux vous caleront comme il se doit. Seule la pure gourmandise vous fera en redemander ! Bon Ap’…éro !