Publié dansPlats principaux

Gratin de chou-fleur, saucisses et pommes de terre

Aujourd’hui, c’est gratin de chou-fleur, avec un petit plus cela dit : des boulettes de saucisse et des pommes de terre. Un combo très simple mais efficace, comme on dit. Suivez le guide : Le gratin parfait pour faire le plein d’énergie. Bon Ap’ !Recette bonus : écrasé de chou-fleurRetrouvez les instructions de la recette […]

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, c’est gratin de chou-fleur, avec un petit plus cela dit : des boulettes de saucisse et des pommes de terre. Un combo très simple mais efficace, comme on dit. Suivez le guide :

Gratin de chou-fleur, saucisses et pommes de terre

Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4

Equipment

  • Plat à gratin
  • Casserole

Ingredients
  

  • 8 saucisses
  • 400 g pommes de terre
  • 1 chou-fleur
  • 30 g beurre
  • 2 c. à s. farine
  • 200 ml lait
  • sel et poivre
  • muscade
  • 150 g fromage râpé

Instructions
 

  • Sortez la chair des saucisses et formez des boulettes avec. Faites-les revenir rapidement puis répartissez-les dans un plat (environ 30 cm x 25 cm).
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ cinq minutes. Répartissez ensuite les dés de pommes de terre uniformément dans le plat à gratin.
  • Coupez un chou-fleur en morceaux et faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ cinq minutes. Conservez l'eau lorsque vous retirez le chou-fleur de la casserole. Répartissez ensuite le chou-fleur uniformément dans le plat à gratin.
  • Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez avec la farine. Ajoutez deux louches de bouillon de chou-fleur et portez le tout à ébullition. Ajoutez ensuite le lait et assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade avant de porter à nouveau à ébullition.
  • Versez la béchamel sur le chou-fleur, saupoudrez le fromage par-dessus et enfournez pendant 20 minutes à 200 °C à chaleur tournante.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Le gratin parfait pour faire le plein d’énergie. Bon Ap’ !

Recette bonus : écrasé de chou-fleur

Retrouvez les instructions de la recette ici.