Un régal pour votre palais : le gratin de chou-fleur amélioré

Les légumes sont connus pour leurs vertus nutritionnelles et leurs bienfaits, indispensables au corps pour bien fonctionner. La famille des choux a la réputation d’être insipide et pas très facile à manger. Voici une recette qui vous fera changer d’avis pour de bon ! 

Sur le plan de travail :

  • Du beurre
  • 3 gousses d’ail ciselées
  • 20 g de farine (1/8 de tasse)
  • 400 ml de lait (1 tasse 1/3)
  • 100 g de fromage frais (3,5 onces)
  • 150 g de fromage râpé (7 onces)
  • 1 chou-fleur cuit
  • Du bacon
  • Sel et poivre
  • Un peu d'oignon nouveau émincés

Aux fourneaux ! 

  1. Faites chauffer le four à 160°C. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mélangez avec l’ail et la farine.
  2. Versez le lait dans la poêle, et mélanger avec le fromage frais. Ajoutez environ 140 g de fromage râpé et mélangez de nouveau, jusqu’à ce que ce dernier soit complément fondu. 
  3. Mettez le chou-fleur dans un plat allant au four et versez la sauce au fromage dessus
  4. Ajoutez le bacon, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  5. Pour finir, saupoudrez avec le reste de fromage râpé, un peu de bacon et d’oignon nouveau émincé et enfournez 40 min. 

Le fromage et le chou-fleur se marient à merveille ! Mélangés, ils ont un goût si irrésistible qu’on ne peut plus s'arrêter d’en manger. Tous à vos fourchettes et Bon Ap' !

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