Cannellonis triplement farcis avec une sauce à la viande hachée épicée

Les cannellonis farcis sont au menu de tout bon restaurant italien. On sert généralement les cannellonis gratinés, fourrés d'épinards et de ricotta et accompagnés d'une sauce épicée à la viande hachée. Notre recette de cannellonis est très similaire, mais se démarquent par les garnitures différentes et leur cuisson originale dans un moule à charnière. Cela donne aux cannellonis farcis non seulement une apparence inhabituelle, mais aussi des saveurs triplement délicieuses. C'est parti :

 

Portions : 8-10
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 75 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 500 g  de cannellonis
  • 50 g de parmesan
  • 500 g d'épinards
  • 250 g de Ricotta
  • 300 g de mini saucisses
  • 400 g de perles de mozzarella :

Pour la sauce à la viande hachée épicée :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 600 g de concassé de tomates
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de romarin
  • 2 c. à s. de sucre
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 200 g de mozzarella râpée
  • Moule à charnière, diamètre : 28 cm
  • Tomates cerises et persil pour garnir

Aux fourneaux !

1. Commencez par faire cuire les épinards dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient prêts. Assaisonnez-les de sel et de poivre et laissez refroidir. Pressez ensuite les épinards froids avec vos mains, mélangez-les avec la ricotta et remplissez une poche à douille avec ce mélange.

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2. Pour préparer la sauce à la viande, faites d'abord revenir la viande dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis ajoutez l'ail, les oignons et le concentré de tomates, avant d'ajouter le concassé de tomates et les épices. Laissez la sauce mijoter pendant 30 minutes, en l'assaisonnant de sel et de poivre.

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3. Pendant ce temps, faites cuire les cannellonis dans de l'eau salée pendant 3 minutes. Laissez-les ensuite refroidir à l'eau froide avant de les égoutter. Mélangez ensuite les pâtes avec le parmesan.

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4. Coupez les cannellonis en deux et mettez-les debout.

5. Remplissez environ un tiers des pâtes avec le mélange épinards-ricotta, un tiers avec 2-3 mini perles de mozzarella chacune et un tiers avec 2 mini saucisses chacun.

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6. Graissez le moule à charnière et mettez-le debout. Remplissez le moule à charnière en alternant avec les cannellonis farcis. Placez ensuite le moule à charnière à nouveau à l'horizontale.

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7. Répartissez la sauce à la viande épicée sur les cannellonis farcis dans le moule à charnière. Saupoudrez la mozzarella sur la sauce et faites cuire pendant 40-45 minutes au four à 175 °C, en mode convection. Retirez le cadre du moule à charnière et garnissez les cannellonis farcis de tomates cerises et de persil avant de servir.

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Les cannellonis à triple garniture sont un plat que les amateurs de cuisine italienne ne devraient en aucun cas dédaigner. Les trois garnitures différentes avec la sauce à la viande épicée et le fromage gratiné sont LA combinaison qu'il manquait à votre livre de recettes. Bon Ap' !

Et voici une autre idée qui fera sourire tous vos convives : la pyramide salée pour l'apéro.

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