Si vous hésitez entre vous préparer un plat de pâtes ou un gratin pour le dîner, ne cherchez plus : cette recette à base de bucatini, de jambon et de fromage fondu est facile à réaliser et savoureuse à souhait.
Gratin de Bucatini
Equipment
- Plat rectangulaire allant au four
Ingrédients
- 1 aubergine
- 300 g bucatini cuits
- 6-9 tranches jambon blanc
- 6 œufs
- 250 ml crème
- 20 g persil haché
- 1 gousse ail
- 150 g mozzarella râpée
- to taste sel et poivre
Instructions
- Coupez l'aubergine en tranches épaisses, puis ajoutez du sel.
- Déposez 3 couches de bucatini au fond d'un plat rectangulaire allant au four. Par-dessus, déposez une couche de tranches d'aubergine. Enroulez les tranches de jambon sur elles-mêmes afin de composer la couche suivante. Ensuite, ajoutez à nouveau une couche de bucatini, une couche de tranches d'aubergine, et une couche de jambon. La dernière couche doit être composée de pâtes.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le persil et l'ail, ainsi que le sel et le poivre. Versez le mélange sur le plat, puis saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez 60 minutes à 160 °C.
Video
Avec une belle salade verte, ce gratin doré constitue un plat complet, nourrissant et pas cher. À vous de jouer ! Bon Ap’ !