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Gratin de bucatini, le meilleur ami de vos dimanches soirs

Credit: MediaPartisans

Si vous hésitez entre vous préparer un plat de pâtes ou un gratin pour le dîner, ne cherchez plus : cette recette à base de bucatini, de jambon et de fromage fondu est facile à réaliser et savoureuse à souhait.

Gratin de Bucatini

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Plat rectangulaire allant au four

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 300 g bucatini cuits
  • 6-9 tranches jambon blanc
  • 6 œufs
  • 250 ml crème
  • 20 g persil haché
  • 1 gousse ail
  • 150 g mozzarella râpée
  • to taste sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez l'aubergine en tranches épaisses, puis ajoutez du sel.
  • Déposez 3 couches de bucatini au fond d'un plat rectangulaire allant au four. Par-dessus, déposez une couche de tranches d'aubergine. Enroulez les tranches de jambon sur elles-mêmes afin de composer la couche suivante. Ensuite, ajoutez à nouveau une couche de bucatini, une couche de tranches d'aubergine, et une couche de jambon. La dernière couche doit être composée de pâtes.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le persil et l'ail, ainsi que le sel et le poivre. Versez le mélange sur le plat, puis saupoudrez de fromage râpé.
  • Enfournez 60 minutes à 160 °C.

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Avec une belle salade verte, ce gratin doré constitue un plat complet, nourrissant et pas cher. À vous de jouer ! Bon Ap’ !