Quand le vin chaud se lèche et se croque

Nous voici donc arrivés à la saison du vin chaud ! Mais cette fois-ci, ne comptez pas sur lui pour vous réchauffer car c’est glacé que vous allez le déguster. Voici la glace au vin chaud :

Sur le plan de travail (pour 8 portions) :

  • 125 ml d’eau (1/2 tasse)
  • 125 ml de jus d’oranges pressées bio (1/2 tasse)
  • 250 ml de vin rouge (1 tasse)
  • 125 g de sucre
  • Le zeste d’un citron bio
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 graines de quatre-épices
  • 10 bâtons de cannelle

Aux fourneaux !

  1. Versez tous les ingrédients dans une casserole en mettant de côté huit bâtons de cannelle et faites chauffer sans faire bouillir.
  2. Filtrez ensuite votre mélange au-dessus d’un pichet à l’aide d’une passoire et laissez refroidir.
  3. Répartissez maintenant le liquide dans un moule à glaces et réservez au congélateur le temps que la matière se durcisse un peu.
  4. Plantez un bâton de cannelle dans chacune des glaces et remettez au congélateur toute la nuit.

Voilà de quoi commencer la soirée de manière originale ! Une glace qui vous réchauffe de l’intérieur. Bon Ap’…éro !

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