Recette de gaufres de pommes de terre, patates douces et porc effiloché

Il est presque ingénieux de mettre de la purée de pommes de terre ou des patates douces sur un gaufrier - car c'est ainsi que sont faites les gaufres aux pommes de terre les plus savoureuses. Dans la recette ci-dessous, nous superposons ces délicieuses gaufres aux pommes de terre et patates douces avec du porc effiloché, du guacamole, de la crème aigre et de la mozzarella râpée dans une tour irrésistible. Un pur plaisir pour vos papilles !

 

Portions : 12
Préparation : 1 h
Cuisson : 1h30
Durée totale : 2h30
Temps d'attente : 10 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail : 

  • 1 kg de longe de porc
  • 2 c. à s. de paprika
  • 6 c. à c. de sel (2 c. à c. pour le porc effiloché, la purée de pommes de terre et la purée de patates douces)
  • 2 c. à c. de poivre (pour le porc effiloché)
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • 150 ml de sauce tomate
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 kg de patates douces
  • 2 c. à s. de beurre (1 c. à s. pour la purée de patates douces et la purée de pommes de terre)
  • 8 c à s. de Maïzena (4 c. à s. pour la purée de pommes de terre et la purée de patates douces)
  • 750 g de mozzarella râpée
  • 200 g de crème aigre

Pour le guacamole : 

  • 3-4 avocats
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 jalapeños hachés
  • Jus de 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Aux fourneaux : 

1. Faites d'abord mariner la longe de porc dans le paprika, la sauce tomate, le vinaigre, le sel et le poivre. Placez ensuite la viande dans une poêle et saisissez-la brièvement de tous les côtés. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire la viande à feu doux pendant environ 2h30 puis laissez reposer environ 10 minutes. Ensuite, déchiquetez-la.

Astuce : retournez la viande de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécessaire pour qu'elle ne brûle pas.

©Media Partisans

2. Pour le guacamole, réduisez d'abord les avocats en purée. Ajoutez l'oignon, les jalapeños, le sel, le poivre et le jus de citron.

Astuce : Pour éviter que le guacamole ne noircisse, ajoutez 2 cuillères à café de mayonnaise.

3. Épluchez les pommes de terre et les patates douces et faites-les cuire dans des casseroles séparées jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Écrasez les deux types de pommes de terre en purée et ajoutez de la Maïzena, du sel et du beurre à chacune.

4. Faites maintenant cuire les gaufres des deux types de purée dans le gaufrier.

©Media Partisans

5. Superposez maintenant les gaufres dans l'ordre suivant : 4 gaufres aux pommes de terre, porc effiloché, mozzarella râpée, 4 gaufres aux patates douces, guacamole et crème aigre. Répétez jusqu'à ce que vous ayez utilisé un total de 6 couches de gaufres. La dernière couche est composée de porc effiloché et de mozzarella râpée dessus.

Qui aurait pensé que vous pourriez faire un plat aussi incroyable avec un gaufrier et des pommes de terre. Cette tour XXL de gaufres de pommes de terre, de gaufres de patates douces, de porc effiloché, de guacamole et de fromage est un pur délice culinaire. Bon Ap' ! 

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