Gaufre de pommes de terre au Bacon : un classique qui devient salé

Au chocolat, au sucre, à la confiture ou à la chantilly, les gaufres sucrées nous mettent l'eau à la bouche. Mais en version salée ? Pour surprendre votre palais et celui de vos amis, voici la marche à suivre : 

Sur le plan de travail (pour 4 personnes) :

  • 400 g de pommes de terre (14 onces)
  • 8 tranches de bacon
  • 125 g de farine (1 tasse)
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 170 ml de lait (3/4 de tasse)
  • 20 g de ciboulette hachée (2 cuillères à soupe)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 tranches de fromage

Aux fourneaux !

  1. Pelez et émincez les pommes de terre. Faites-les bouillir 15 minutes. 
  2. Dans une poêle, faites frire le bacon jusqu'à le rendre brun et croustillant. 
  3. Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, et la ciboulette. Mélangez bien : voici votre pâte !
  4. Mettez un peu de pâte dans le gaufrier préalablement beurré. Ajoutez une tranche de fromage et deux tranches de bacon. Par dessus, remettez un peu de pâte pour couvrir le tout. Laissez cuire dans le gaufrier.

Pour une version végétarienne, vous pouvez tout à fait remplacer le bacon par des tranches de tomate ou de poireaux. Et si vous êtes un ami de la cuisine méditerranéenne, libre à vous de remplacer la ciboulette par de l'origan ou du romarin. Et le fromage quant à lui, peut bien devenir du parmesan ! Bon Ap' !

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