Chez Bon ap’, on a rêvé d’un monde où le gâteau et la pizza s’assemblaient pour former le plat le plus appétissant de l’année. Ça vous tente ? Alors suivez le guide :
Gatizza - La fusion parfaite entre gâteau et pizza
Ingrédients
- 150 g brocoli
- 100 g poivron rouge
- 100 g champignons
- 250 g saucisse
- 20 g farine
- 2 gousse ail
- 1 c. à c. origan
- Sel et poivre
- 200 g coulis de tomate
- 70 g mozzarella râpée
- 200 g pâte à pizza
- huile d'olive
- 7 tranches salami
- parmesan
- persil
- 500 g farine (pour la pâte)
- 4 g levure sèche
- 10 g sucre
- 5 g sel (pour la pâte)
- 2 c. à s. huile d'olive (pour la pâte)
- 250 ml eau tiède
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Placez-la dans un saladier, couvrez d'une serviette et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes.
- Coupez les fleurons d'une tête de brocoli et mettez-les dans une casserole avec le poivron et les champignons finement hachés. Faites revenir le tout.
- Pressez ensuite la farce d'une saucisse dans la poêle et mélangez la viande avec le reste des légumes. Ajoutez la farine et l'ail haché, assaisonnez ensuite d'origan, de sel et de poivre. Ajoutez le coulis de tomate dans la poêle. Retirez le tout du feu et saupoudrez de mozzarella.
- Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez la pâte à pizza déjà préparée de façon à ce qu'elle soit légèrement plus grande que la poêle utilisée. Déposez ensuite la pâte sur le dessus du moule et pressez-la légèrement autour du bord. Étalez l'huile d'olive sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
- Déposez les tranches de salami sur la pâte et enfournez la poêle au four à 120 °C pendant 40 minutes à chaleur tournante.
Video
Une préparation insolite qui se soldera forcément par des cris de satisfaction. Vous ne pourrez plus vous passer de ce délice. Bon Ap’ !
Recette bonus : tortilla espagnole
Retrouvez les instructions de la recette ici.