Quand ce monstre est coupé en deux… c’est la folie !

C'est dimanche, les magasins sont fermés mais heureusement, il reste 2-3 petites choses dans le frigo. Aujourd'hui, Bon Ap' pousse les choses encore plus loin et vous propose une recette qui va vous donner la chair de poule. On ne vous en dit pas plus, regardez la vidéo !

Sur le plan de travail :

  • 1,3 kg de viande hachée
  • 1 pain rond (env. 500 g)
  • 150 g de cornichons
  • 5 tranches de fromage
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 200 g de beurre
  • 1 c. à c. de muscade
  • 1 c. à s. de cumin
  • Sel et poivre

Pour la déco :

  • 8 tranches de saucisson
  • 2 radis
  • Ciboulette
  • Cresson
  • Persil

Aux fourneaux !

1) Assaisonnez la viande hachée avec les épices puis malaxez bien le tout.

2) Coupez le pain en 5 tranches a peu près égales et badigeonnez toutes les tranches de beurre, sauf la dernière.

3) Coupez la tomate, l'oignon et les cornichons et déposez-les sur le pain dans l'ordre qui suit :

  • les tomates sur la tranche du bas.
  • les oignons sur la tranche au-dessus.
  • les cornichons sur la tranche encore au-dessus.
  • les tranches de fromage au-dessus.

Déposez ensuite la dernière tranche de pain vierge.

4) Étalez la viande tout autour du pain de façon à l'enrober entièrement.

5) Décorez le gâteau avec les ingrédients. Pour ce faire, laissez parler votre imagination ou reproduisez la déco de la vidéo.

Une belle pièce pour les anniversaires, les mariages, autres occasion et surtout, pour le poisson d'avril ! Alors, ça vous tente ? Bon Ap' !

Recette bonus : Salade de pommes de terre en gâteau

Découvrez le déroulé de la recette en cliquant ici.

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