Faites ressortir le félin qui est en vous avec le gâteau tigre !
On trouve des imprimés animaliers à peu près partout, mais il reste encore un domaine où ces motifs ne sont pas très répandus : la cuisine. Avec cette recette, c'est chose faite ! Après le pain léopard, voici le gâteau tigre.
Sur le plan de travail :
- 800 g de potimarron (1 3/4 lb)
- 2 oranges bio pressées
- 4 oeufs
- 50 g de sucre (1/2 tasse)
- 100 ml de soda à l'orange (1/2 tasse)
- 200 ml d'huile (3/4 tasse)
- 300 g de farine (2 1/2 tasses)
- 1 sachet de levure chimique (3 cuillères à café)
- 25 g de cacao (1/4 tasse)
- 100 ml de lait (1/2 tasse)
- 100 g de chocolat (3,5 onces)
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 150°C.
- Coupez le potimarron en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Pressez deux oranges bio et versez le jus dans la même casserole. Faites cuire jusqu'à ce que le potimarron ramollisse.
- Clarifiez les quatre oeufs. Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Versez le soda et l'huile dans le mélange puis, à l'aide d'un tamis, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte.
- Faites ensuite monter les blancs en neige avec 50 g de sucre et versez la mixture dans la pâte.
- Versez la moitié de la mixture dans un autre saladier puis ajoutez le cacao et le lait dans l'un et le mélange de potimarron dans l'autre. Mélangez bien chacun d'eux.
- Placez une cuillerée de l'un des mélanges au centre du moule à charnière puis ajoutez par-dessus l'autre mélange de façon à ce que le rond s'étende. Alternez les couches de pâtes toujours en partant du milieu jusqu'à ce que le plat soit rempli. Enfournez pendant 45 à 50 min.
- Faites fondre le chocolat et versez-le au-dessus du gâteau cuit une fois qu'il aura refroidi.
Une chose est sûre,vous ne ferez qu'une bouchée de ce délice et vos convives rugiront de plaisir. Bon Ap' !
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