Crémeux jusqu'au coeur : gâteau aux puits de fraises

Voici une recette délicieusement sucrée qui allie le gâteau traditionnel et le nappage aux fruits de saison. C'est une fois tranché que le résultat fait sensation. Pour le gâteau aux puits de fraises, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • Environ 8 biscuits de blé entier

Pour le garnissage :

  • 200 g de fraises
  • 100 g de fromage frais
  • 100 ml de lait concentré sucré
  • 50 ml de lait

Le petit plus :

  • 200 g de crème fouettée

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 160°C. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte, à part les biscuits au blé entier, dans un saladier avec un mixeur.
  2. Placez les biscuits dans le fond d'un plat allant au four, recouvrez-les de la pâte et enfournez pendant 45 minutes.
  3. Avec la queue d'une cuillère en bois, faites des trous dans le gâteau (4 rangées de 4 trous).
  4. Déposez les fraises dans un saladier et écrasez-les avec un fouet pour en faire du jus. Versez ensuite tous les autres ingrédients du garnissage, mélangez puis étalez le tout sur le gâteau en insistant sur les trous.
  5. Étalez ensuite la crème fouettée sur le gâteau. Découpez trois fraises en fines tranches que vous déposez sur le dessus. Saupoudrez de miettes de gâteaux puis servez.

Si vous aimez la préparation de ce gâteau, vous pouvez la réitérer avec d'autres fruits rouges, du chocolat ou autres délices sucrés liquides dont on raffole. Régalez-vous ! Bon Ap' !

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