Délicieux gâteau au fromage frais et aux myrtilles

Préparer un gâteau sans four ? C'est possible ! Nous vous montrons comment cela fonctionne avec cette recette qui combine parfaitement les myrtilles, les biscuits, le fromage frais et le yaourt.

Sur le plan de travail :

Pour le fond :

  • 85 g de biscuits Petit Beurre
  • 50 g de beurre liquide

Pour la crème au fromage frais :

  • 250 g de fromage frais
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 100 g de yaourt
  • 200 ml de crème chaude
  • 5 feuilles de gélatine

Pour les myrtilles :

  • 200 g de myrtilles congelées
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Aux fourneaux !

1) Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre liquide. Posez-les ensuite au fond d'un moule à charnière (environ 16 cm de diamètre). Ensuite, placez-le dans le réfrigérateur pendant environ une heure pour permettre à la base de durcir.

2) Mélangez le fromage frais avec le sucre, le jus de citron et le yaourt. Trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et ajoutez-les à la crème chaude avant de les mélanger au fromage frais.

3) Répartissez le fromage frais en parts égales dans trois petits saladiers.

4) Réchauffez les myrtilles avec le sucre au micro-ondes. Trempez deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide et mélangez-les aux myrtilles.

5) Séparez les myrtilles et le jus avec une passoire. Mélangez ensuite uniquement les myrtilles dans le premier saladier et 2 cuillères à soupe de jus dans le deuxième. Ne mélangez rien dans le dernier.

6) Versez le mélange de fromage frais avec les myrtilles sur la base dans le moule à gâteau. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse.

7) Versez ensuite le mélange de fromage frais avec le jus de myrtille dans le moule à gâteau. Remettez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que la deuxième couche durcisse.

8) Enfin, versez le dernier saladier dans le moule.

9) Décorez le fromage frais avec des points à l'aide d'une cuillère avec le reste de la sauce aux myrtilles.

10) Reliez les points avec un cure-dent pour former de jolis cœurs.

11) Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit. Avant de servir, décorez-le avec des myrtilles.

Les myrtilles, le fromage frais, les biscuits et le yaourt vous garantissent un moment de pur extase au moment de goûter ce délice. Bon Ap' !

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