Déposez 10 moitiés de banane sur le gâteau. Le rendu est unique.

Dans les desserts, la combinaison chocolat-banane fait quasiment l'unanimité. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de gâteau qui associe ces deux ingrédients pour préparer un dessert succulent. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 440 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 240 ml d'eau
  • 240 ml d'huile végétale
  • 480 g de farine
  • 80 g de poudre de cacao
  • 2 sachets de levure chimique

Pour la crème à la vanille :

  • 350 g de caillebote
  • 1 oeuf
  • 5 c. à s. de sucre glace
  • 1 sachet de pudding à la vanille

Pour le remplissage :

  • 500 ml de lait
  • 6 c. à s. de sucre
  • 2 paquets de pudding au chocolat
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 200 ml de lait
  • 500 g de beurre
  • 4 c. à s. de sucre glace
  • 5 bananes

Aux fourneaux !

1) Commencez par la pâte : mélangez les oeufs et le sucre au batteur électrique puis ajoutez petit à petit l'eau et l'huile. Remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique que vous mélangez avec une maryse. Répartissez ensuite la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et étalez bien avec le dos d'une cuillère.

2) Pour la crème, mélangez l'ensemble des ingrédients puis placez le tout dans une poche à douille et créez les motifs sur la pâte au chocolat comme montré ci-dessous.

Placez les deux plaques au four pendant 30 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

3) Faites chauffer le demi litre de lait avec du sucre dans une grande casserole.

D'un autre côté, mélangez le lait, la Maïzena et le pudding au chocolat. Puis, versez le mélange dans la casserole et laissez chauffer jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

4) Battez le beurre avec le sucre glace, incorporez le mélange au pudding et mélangez avec un batteur électrique. Répartissez ensuite ce mélange sur la pâte non quadrillée.

5) Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur la crème au beurre. Étalez ensuite le reste de la crème par-dessus. Placez la pâte à motif par-dessus puis servez.

Un dessert frais et chocolaté qui clôturera avec beauté votre repas ! Un gâteau à partager qui fera bien des heureux, Bon Ap' !

Recette bonus : mignardises choco-banane

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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