Gâteau aux KitKat super facile avec fond de biscuits et fromage frais

Ce gâteau aux KitKat est parfait pour tous ceux qui n'aiment pas les recettes compliquées. La préparation est si simple que tout le monde peut la faire. Vous n'avez même pas besoin de four pour réaliser cette bombe gustative. Profitez d'une composition divine : barres KitKat, crème au fromage frais et fond de biscuit croustillant.

 

Portions : 8
Préparation : 15 min
Temps de repos : 2h30
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le fond et les côtés :

  • 8 paquets de KitKat
  • 200 g de petits-beurre
  • 120 g de beurre liquide
  • Moule à charnière, diamètre : 18 cm

Pour la crème au fromage frais :

  • 400 g de fromage frais
  • 250 g de crème fouettée
  • 90 g de sucre glace
  • 1 c. à c. d'arôme vanille

Pour la ganache:

  • 100 g de crème liquide
  • 250 g de chocolat au lait

Aussi :

  • 2 paquets de KitKat
  • Râpe

Aux fourneaux !

1. Déballez les barres KitKat et placez-les côte à côte à l'intérieur de la paroi du moule.

placer les KitKat dans le moule©Media Partisans

2. Écrasez les petits-beurre et mélangez-les au beurre liquide. Versez le mélange de biscuits et de beurre dans le moule et pressez fermement sur le fond, par exemple avec un verre. Placez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

écraser les petits-beurre et les mettre au fond du moule©Media Partisans

3. Mettez le fromage frais dans un coton à fromage et suspendez-le de manière à ce que le liquide puisse s'égoutter. Vous pouvez vous inspirer de l'image suivante. N'oubliez pas de placer un bol sous le coton.

égoutter le fromage frais©Media Partisans

4. Mettez le fromage frais dans un saladier et ajoutez l'arôme de vanille et le sucre en poudre. Mélangez le tout avec un fouet jusqu'à ce que la masse soit bien lisse. Ajoutez ensuite peu à peu la crème fouettée. Versez le mélange dans le moule à charnière et lissez-le. Laissez "tomber" délicatement le moule à gâteau sur le plan de travail à quelques reprises afin d'éviter que des poches d'air ne se forment dans la crème au fromage frais. Mettez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 2 heures.

verser la crème dans le moule©Media Partisans

5. Pour la ganache, faites chauffer la crème à environ 70 °C et répartissez-la sur le chocolat haché. Mélangez le tout jusqu'à ce qu'il soit lié. Répartissez la ganache sur la crème au fromage frais dans le moule.

verser la ganache sur la crème©Media Partisans

6. Râpez également quelques barres de KitKat sur la ganache.

Gâteau aux KitKat super facile avec du fromage frais©Media Partisans

Surprenez vos proches avec ce délicieux gâteau aux KitKat ! Faites-nous confiance : cette recette est si simple et si rapide à réaliser : il n'y a vraiment aucun risque de se tromper. Bon Ap' !

Et si votre amour pour les KitKat n'est pas encore assouvi, vous devriez également jeter un coup d'œil à la recette suivante : KitKat version XXL | avec gaufres et crème au chocolat.

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